Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 19:22   #6552   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Раз Вы негодуете по поводу того, что государство кому-то чего-то должно - так что же Вас не устраивала перегоревшая лампочка на столбе?
Я не негодую, я рассказываю, как в действительности выполнялись эти "регулярные ремонты"

Государство и не должно, это функции жэка. Которому платят жильцы деньги за то, чтобы всё было хорошо. И на который можно подать в суд, если он это не выполняет.

А раз эти функции в ссср решило взять на себя государство - так стоит наверное выполнять свои обещания.

Сейчас государство с себя эти функции сняло, но и денег вроде за это не берёт?

Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
и квартир не давали, и жить не давали
Знаете... мои мать и дядя выросли в одной комнате с родителями, где жили с 1949 по 1965 годы, пока дедушка служил после вывода дивизии из европы. Квартиру семье офицера что-то давать не спешили. Потом дедушка ушёл в запас. Имел первоочередное право на получение квартиры.
Так вот, "первоочередник", полковник, фронтовик, комбат-противотанкист "прощай, родина" с кучей боевых наград за 3 года переднего края (включая оборону этого самого Воронежа: роща Смерти, Урывский плацдарм и прочие мясорубки) - 2 года пытался выбить квартиру в сём славном городе, и никак не мог. В конце концов "получил" квартиру фактически методом "самозахвата".
Причём ему не давали и коммуналки, все 2 года семья снимала комнату в частном секторе.
Потом, чтобы помочь семье дочери, он работал до 75 лет, находясь на пенсии - наверное, потому что пенсия и зарплаты были очень высокие...