Цитата:
Сообщение от Balrog
Ну неправда это. Такое лишь в негосударственных (и им подобных) конторах. Или слишком крупных, где к нижним уровням совершенно теряются управление и контроль
|
Balrog, Вы уж определитесь, а то Вы говорите - что такое - в негосударственных, другие говорят - в государственных конторах
Цитата:
Сообщение от Balrog
Даже не являясь хозяином фирмы, я не возьму себе "кума" - просто потому, что тогда либо мне за него работу делать придётся, либо увольняться в связи с хроническим срывом заказов. И нафиг мне такое?
"кумовство" возможно только там, где работать необязательно.
Вот с этим почти соглашусь. Но причины другие. Как у папы "дяди Фёдора": маму я уже давно знаю, а этого кота первый раз вижу. Т.е. при прочих равных скорее возьмут человека, чьи способности известны, нежели "темную лошадку". Но только "при прочих равных". Если человек со стороны сможет доказать, что он лучше - возьмут его.
|
Ага. А он доказать - вряд ли сможет, т.к. "этого кота Вы в первый раз видите"
Цитата:
После вуза надо учиться работать, если хочешь зарабатывать. Поэтому и завод за 7 тыр может для этого подойти. А вот уже научившись (не получив диплом, а именно научившись работать) и став специалистом - уже можно и неплохие деньги по специальности зарабатывать. А первые пару-тройку лет после института можно смело рассматривать как продолжение обучения "с повышенной стипендией".
Но у нас же многие хотят получать 30 сразу после института? Хочется им сказать: увы, но вы ещё совершенно ничего не умеете
|
Ну да. Только вот - возвращаясь к теме - человеку место после ВУЗа было - гарантировано Законом. Сейчас - еще Вам доказывать надо что-то.