Цитата:
Сообщение от НагаН
тема: чье же кунг-фу все-таки сильнее бесконечна. и естесственно, каждый будет хвалить то, чем занимется лично (ну или хочет заниматься). но почему-то в поединках между различными боевыми искусствами прослеживается тендеция: в соревнованиях мма - побеждают в основном борцы и муай-тай, а в соревнованиях по ударным видам (куда можно всем направлениям) опять-же, в основном муай-тай. можно, конечно утверждать, что "побеждает не стиль, а мастер", но тогда выходит, что все мастера предпочитают определенные стили?
|
Дело не только в этом и я Вам сейчаспопробую это объяснить. Дело в том, что философия многих видов единоборств вообще не склонна к подготовке бойцов для "ринга за деньги" в то время когда тайские бойцы в том же тайланде этим просто живут и кормятся. т.е. они изначально олриентированы на зрелищность и реальную рубку. Чем больше крови , тем больше денег. В том время когда во многих мне известных единоборствах в первую очередь проповедуют уважение к сопернику.
Если затронуть тех же боксеров, я лично убежден , что это лучшая ударная техника руками, но в тоже время , если боксер выступит без борцовской подготовки на боях без правил его просто поломают в буквальном смысле.
Второе, тайский бокс реально очень жесткий вид единобортсв , и подходит не всем по физическим характеристикам , да и не каждый даже имея хорошие данные хочет ходить с пробитой головой. А там более чем реально получить многочисленные ушибы головного мозга без возможности реабилитации. И совершенно 100% что кости , колени и суставы начнет ломить после 30 ( если конечно серьезно заниматся)
Опять же, разновидностей по боям без правил великое множество правила на самом деле в них есть, в одних побеэждают тайцы, в других борцы, в третьих Джиу Джитсу. Их этим сами бои без правил в пору классифицировать как виды спорта.
а если еще учесть тот фактор, что подавляющему большинству просто даром не надо выступать в боях без правил, то получается не такая уж и однозначная картина.
А если например взять Индусские племена сидхов, так у них вообще бой без холодного оружия считается бессмысленным, пустой тратой времени и они не мыслят себя без этого.
Да не так уж и редки случаи когда какой нибудь суперчерный пояс или мастер спорта получает пиз...лей на улице от просто пацана , который и в спортзал то никогда не ходил. как тут классифицировать вид его единоборства.