По крупному все покупаю в ШИ. По мелочи - где ближе.
И всем своим знакомым советую покупать в ШИ. Были, правда, у одного знакомого проблемы с компом, купленным в ШИ. Правда, покупал он самую дешевую конфигурацию (кстати, в том же Рете устаревающее железо просто не купить, что не есть гуд). Сгоревший монитор поменяли быстро и без проблем, причем отвезли/привезли.
Пусть Рет имеет самое большое количество клиентов, но в общем к конкретному клиенту отношение гораздо хуже, чем в ШИ.
Рет - это конвейер. А на конвейере никогда и никто не обращает внимание на отдельные детали.
И еще, хочу сказать, дабы небыло лишних криков в мой адрес. Никакого отношения к ШИ я не имею. ШИ здесь сравнивал с Ретом по той простой причине, что покупал сначала в Рете, а потом сразу "перешел" на ШИ и желания сменять место покупки железа не испытываю.
Факт против Рета по их отношению к клиентам:
Одна знакомая (в компьютерах ни бум-бум) приобрела в Рете модем. После переустановки ОС (поставтли Вин ХР), модем отказался работать. Сдали в сервис-центр Рета. Через пару недель (!) вернули, сказали что исправен (!). Попросили приехать - настроить - отказались. Позже выяснилось, что модем предназначен исключительно для работы под Вин98 (!!!). Я даже не знал, что так бывает! Т.е. моей знакомой нагло втюхали залежавшийся товар. Обменять отказались. Только оформление как б/у и доплата разницы (модем, ведь, блин, исправен!!!).
Да и по поводу компетентности менеджеров я бы не ставил Рет вперед ШИ. Несколько раз развлекался в Рете следующим образом:
Сначала прикидываешься чайником (говоришь менеджеру: "хочу купить компьютер"). Выслушиваешь предложения по конфигурации (по неизменно высоким ценам

), а потом начинаешь "умничать" (типа, а почему Интел, а не АМД? Ведь АМД .....) и наблюдаешь, как увядает пыл менеджера (под конец менеджер, как правило, лопочет что-то вроде "ну, можно и это поставить, тоже хорошая железка"), в итоге получается конфигурация раза в 2 дешевле (справедливости ради, надо сказать, что не все ретовские менеджеры такие - есть очень хорошие и грамотные).
В ШИ такая фишка не прокатывает. Имхо потому, что у менеджера нет задачи втереть дорогое железо.