Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 22:23   #224   
бессмертный
 
Аватар для kors@r
 
Сообщений: 176
Регистрация: 25.11.2006
Возраст: 46
Записей в дневнике: 3

kors@r вне форума Не в сети
как я готовлю шашлык

Свинина
Беру на шашлык шею, корейку на кости или на худой конец яблоко от задка (главное что бы не сухое).
Мариную только с мелко нарезанным луком , черным перцем и солью (в тару укладывается слоями).
Соус приготавливаю так: 0,5 л краснодарского соуса (лучше капитан), 2 головки лука мелко нарезать, пучок кинзы(небольшой) порезать. Всё это тщательно перемешать и подавать к готовому шашлыку. При приготовления мяса ничем его не поливаю ( угли лучше не заливать , а растормошить, предварительно поняв мясо). Про угли всё было сказано выше.
Баранина.
на шашлык можно взять только корейку молодого барашка, иначе проще будет съесть подошву от ботинка При выборе стоит обратить внимание на цвет и на консистенцию мяса: оно должно быть светлым, мягким на ощупь (попросите продавца показать), жир не должен быть тёмно жёлтым и, конечно, размер выбранной спины не должен превышать размер говяжьей
замочить можно, как и свинину, а лучше в НАСТОЯЩЕМ гранатовом соке, т.е. выжатом из граната(лучше брать азербайджанские).
на 1 кг мяса один гранат. Мясо укладываю слоями (каждый слой солю) и только потом выливаю выжатый сок. Лук не добавляю.
Получается вкусно и запаха баранины нет абсолютно.
  Ответить с цитированием