Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2005, 17:35   #12   
Форумец

wsi вне форума Не в сети
Angry Технологии надувательства

Хочу поделиться еще одной технологией надувательства. На сей раз - в дебрях администрации Рекома или около этих дебрей, но с ее (администрации Рекома) молчаливого согласия.
Дело в том, что в Рекоме, наверно, есть приблизительно такая инструкция:
"если обнаруживаете, что на одно и то же лицо заведено 2 и более лицевых счетов (приобретено тарифов), и вы видите, что по одному из них имеется задолженность, то молча переводите деньги со счета на счет для ликвидации задолженности".
Или у руководства Рекома совсем не имет способности представлять последствия своих руководящих указаний, инструкций, или само ворует.
Последствия очевидны и очень просты, и моя жена с ними очень наглядно столкнулась.
Жена является абонентом рекома, имеет одну сим-карту (т.е. один лицевой счет), и ни о чем плохом не думает. Злоумышленник каким-то способом (мало ли их, таких способов:
- взял незаметно на несколько часов своровал паспорт;
- воспользовался паспортными данными, которые мы где только не выкладываем, начиная от почты;
- взял из БД эти паспортные данные, являясь администратором БД в Рекоме;
- работая в бухгалтерии Рекома, взял эти паспортные данные у себя в шкафу;
- и т.п., мало ли как?)
заводит на нее новый лицевой счет ("приобретает" новую симку) и пользуется ею. Затем каким-то образом "уходит в минус" (не знаю, как руководство Рекома этот минус позволяет).
Что дальше происходит?
Совершенно верно, денежки, которые жена вкладывает за свои услуги тут же пропадают! На погашение долгов этого левого счета! Если идет активное пользование услугами Рекома, разноплановое, то куда деваются деньги не просто сообразить.
Вот так и воруют!
Вот такая технология воровства!
И все же мне непонятно, сам не могу согласиться с тем, что руководство Рекома такое глупое, чтобы утверждать свою "инструкцию воровства"! Ну хотя бы оговаривали в этой инструкции обязательность согласования денежных операций с клиентом. Ясно, что при этом сразу бы выявлялись левые счета.
Это же так просто! Звонок клиенту и предупреждение: мы уменьшаем такой-то Ваш лицевой счет в счет погашения Вашего такого-то лицевого счета. Ясно, что клиент начнет ставить вопрос о правомочности левого счета, во всяком случае обнаружит его своевременно.
Вообще, как можно такие вещи делать без согласования с клиентом! Однако, в Рекоме МОЛЧА снимают деньги (читай: воруют) с лицевого счета "в счет погашения другого" (читай: левого) лицевого счета.