Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 09:14   #6877   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Это ваш вывод и он, имхо, совершенно неверен. Вам опять же так думать ВЫГОДНО. Они недовольны не тем, что живут лучше, а тем что достаток тех людей нажит НЕСПРАВЕДЛИВО.
Простите, но я тоже не понимаю и не считаю справедливым, когда огромным заводом, построенным тысячами советских граждан и на государственные средства СССР, начинает единолично владеть какой-то Вася, получая с этого завода прибыль и складывая ее себе в карман. Вот если бы Вася на свои собственные средства и своим собственным трудом построил такой завод, потом сам бы организовал, запустил и отладил на нем все производство, я бы только порадовалась за этого Васю и зауважала бы его.
Именно от этого не будет у нас в РФ никакого иного капитализма, ибо наши олигархи не с нуля как запад строились, завоевав должное уважение в обществе. А просто пришли на готовое, сделанное не ими и нагло захватили его. После социализма капитализм, имхо, невозможен. У нас только один путь - социализм, иного не будет. Если советская форма социализма не годится сейчас, значит нужно придумать новую, и так до тех пор, пока не построим то государство, которое нас будет устраивать.
все что вы написали касается ооочень богатых людей, помимо этого есть еще определенный слой людей, которые просто живут достаточно богато, если вам верить вы сами оттуда и друзей у вам таких есть. Так как быть с этим слоем? Они плохие или нет? Они тоже наворовали? Что конкретно тогда воровали вы?
О том что сегодняшний строй далек от идеала, никтоне спорит, но он далек не меньше чем и совок.