Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 14:36   #7108   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Скажите, я был социально успешный тогда?
Молодой ученый, доцент уже - карьера сделана считай, ездил и на конференции заграницу, машина, электронное барахло дома, жена - умница и красавица, да еще и с социально значимой и интересной работой, сын подрастает...
Это - социальный успех?
Только все плевали на такой успех, и отношение в массе было - "а еще шляпу надел" и т.д. и жизнь была _"вся жизнь борьба, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль...." ну и так далее

А ценились почему-то не по телевизору и в газетах - а в жизни - рубщик мяса на рынке (ну, это вообще был высший круг!), товаровед в мебельном магазине, профсоюзный или даже лучше партийный бонза, и и т.д.
Меня же в гаражах местные мужики уважали не за знания, не за научную карьеру, не за приличное поведение, и умение много чего делать своими руками - таких как я было полно - а за то, что у меня всегда было достаточно спирта! Такой вот социальный успех.

И я ни за что не хочу обратно в эти "успешные" годы, даже учитывая, что я тогда был моложе и "лучше качеством"

PS Да, приличные вклады говорят лишь о том, что в СССР действительно был огромный товарный дефицит, ни о чем больше.
Если честно, Wally, то после инцидента с загрузкой фотографий я о Вас думаю точно так же