Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 16:19   #7
Форумец

Лан, я тогда чуваку расскажу поподробнее

Днепр мотоцикл тяжёлый, 4-х тактаный. собстно клапана на нём необходимо иногда регулировать, клапанная система стандартаная не оч надёжна сама по себе, но доводится до ума с помощью прямых рук и некоторых взаимозаменяемых деталюжек с жигулей)). Он имеет два карбюратора, которые время от времени приходится синхронизировать. Коленвал ходит на подшипниках скольжения, маслосистема на нём не очень надёжная, для дальняка не годится (но например умелые ребята дорабатывают маслоситему, что делает мотоцикл намного надёжнее). коробка передач очень надёжная не требует никаких регулировок и прочьего.
Этот мотоцикл можно довести до ума, чтобы он служил долго верой и правдой. но потребуется определённое количество времени, очумелых ручек, денег и т.д.

Мотоцикл Планета двухтактный, соответственно ни о каких клапанах и речи нет))) огромный плюс!!! Карбюратор один, никаких синхронизаций не требуется! Планета не сложно заводится с чуть подсевшим аккумулятором.
Коробка передач на мой взгляд тоже оч.надёжная, просто при её сборке нужно правильно отрегулировать зазоры и обратить внимание на изношенность вилок. Если всё сделать правильно, на этой коробке передач ты объездиешься.
Из минусов разве только то, что бензин с маслом мешать(но если ты ездил на юпитере, то для тебя это не будет гемором ). И планета разумеется не такая резвая как днепр. Но крейсерскую скорость на трассе 90-100 она сможет держать без проблем.

Планета не требует большого количества запчастей, мотор прост как палка варёвка. Легко переносит дальние пробеги без перегрева.

Но если тебе позарез надо рвать со светофора, у тебя есть время на ремонт (а на днепр времени будет уходить побольше). Или тебе хочется возить на нём по тонне картошки за раз. то в этом случае днепр тебе подойдёт Ни коем образом не хочу оскорбить этот мотоцикл и их владельцев))) Просто врят ли кто то скажет, что днепр без ремота проездиет больше, чем планета
V.E.L. вне форума   Вверх