Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 17:18   #382   
Форумец

JIU-JITSU вне форума Не в сети
Спасение отцинклюса

Решил вечерком в пятницу повеселить народ своим мини-проишествием.
Значит залез я на днях в ванную, предварительно попросив свою любимую покормить рыбсов... Сижу на расслабоне собираюсь голову намыливать. Тут с испуганными глазами и криками забегает моя ненаглядная и кричит что-то типа: "Там скалярка, аааа, она там кого-то, аааа, у неё хвост торчит изо рта!!!" Ну я ноги в руки, чуть обтёрся и голиком полетел спасать рыбёху Прихожу, а там уже и хвоста почти не видно. Ну думаю спасу во что бы то ни стало. Снял часть крышки и давай руками её ловить, а она скользкая, плавники колючие, раза с пятого только поймал на половину уйдя в свой аквас ))) Поймал, смотрю на неё и думаю что же теперь дальше делать... Она рот приоткрывает и я вижу там отоцинклюса. Он там плавники растопырил и из последних сил видимо за жизнь цепляется. Я конечно думал, что наверное он там труп, но думаю всё равно надо достать. Кричу: "Неси щипцы". Любимая заметалась, заметалась, но довольно быстро нашла. Правда не маникюрные, а такие посолиднее!!! Я их когда паяю использую. Теперь моя миссия состояла в том чтобы быть не плохим рыбным стоматологом Промучался не так уж и долго, хотя он там видимо плавниками остренькими зацепился, но когда потянули на свободу поддался быстро. Вытащил, отпускаю, а он поплыл, да ещё как... Пулей в кусты. Скалярию отпустил, пошёл купаться. Любимая сказала, что скалярка эта больше не кушала (наверное обиделась )) На следующий день скалярка уже была в норме и снова голодна, а вот этого, самоотверженно боровшегося за свою жизнь, я никак не мог найти. Конечно, подрастроился. Думаю - скалярку зря только мучал получается. А потом смотрю вечером, вылывает из кустов к собратьям. Весь потрёпанный, но всё же живой Короче говоря, уже пару дней слежу пристально за этим аквариумом, пока что жив, кушает. Правда уже не так часто выплывает на открытые участки - мудрости набрался на всю оставшуюся жизнь Всё таки не зря я вмешался...
Вот такая вот история про мужественоого и несгибаемого отоцинклюса, который боролся до последнего и тем самым заслужил второй шанс!

Спасибо за внимание! Всем удачных выходных!

P.S. А любимая сказала, что скорее всего скалярка его даже и не специально заглотила, а вместе с кормом. Хотя я сомневаюсь, ибо когда я прибыл на место, где разворачивалось это душераздирающее действие она отнюдь не отплёвывалась, пытаясь выплюнуть что-то не нужное изо рта