Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 02:51   #37   
Ронин

nik_kam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rewent Посмотреть сообщение
Нормальные герои всегда идут в обход)))
Зачем нужна схема, как ее потом используют и дайте видео, где ее используют.
Ато я тоже видео сниму, как я медитирую над планом по захвату вселенной))
Г-н Ревент, Вы уже все сняли )) Больше не надо, спасибо

http://rutube.ru/tracks/1168384.html...cf21aea29c37cd
http://rutube.ru/tracks/1160416.html...9c87fda2b1ee41

А зачем нужна для работы СХЕМА спросите электронщиков - аналогия полная )) Хотя можне спросить даже г-на Жердева. Полагаю он скажет то же самое.

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
То что на роликах показали Вы это просто танцы. Вы беретесь судить других, не имея при себе никаких аргументов.
Вы считаете это танцами? На здоровье! Зачем мне переубеждать кого-то? На моих тренировках эти заблуждения легко развеиваются, но Вы далеко, так что увы )) Каждый имеет право на мнение, вот только к теме ветки это не относится. Ролики приведены с конкретной целью, которую Вы даже не поняли. Ну да ладно....Что касается аргументов, они у меня до банальности просты - объяснение плюс покрепление действием на татами. И никак иначе. На одних словах это будет сродни агентству ОБС.

Цитата:
Я тоже в свое время думал, что айкидо - самое крутое БИ.
Я вот почему-то никогда так не думал. Причем даже вопроса не возникало какое БИ круче. Мне это знаете ли неинтересно.

Цитата:
Сейчас понимаю, что если брать то айкидо, которое было заложено основателем, то практически никто его не понимает хотя бы в рамках тех принципов, что он завещал.
Это несколько ближе к теме ветки. А Вы понимаете? )))

Цитата:
Отсюда и бесконечная грызня на форумах и.т.п. Т.е. все делают просто внешнюю форму. А какой смысл ее вообще делать?
Когда есть форма, ее можно наполнить содержанием приложив труд и усилия. Но чаще всего у людей нет даже формы, не говоря уж о готовности пахать как папа Карло а не практиковать 3 часа в неделю амёбную медитацию. Форма это кихон, основа, фундамент. А от большинства (не всех конечно) роликов тех, кто громче всех корчит из себя знатоков на форумах, вообще рыдать хочется. Могу примеры привести - страницы не хватит.

Цитата:
Это я от вас хочу услышать. Или вы практикуете внутреннюю составляющую? ИМХО только школы ки-айкидо и малая толика айкикая хоть как-то приблизились к учению основателя, а остальные - это просто пародия на айкидо.
Это Ваше личное мнение. Но поосторожнее с ним - а то ведь и засмеять могут. Вообще некорректное и "сравнительно-пренебрежительное" отношение к другим БИ и стилям никого еще до добра не доводило. Примитивный подход, который кроме смеха ничего не вызывает. Вы назвали пародией на Айкидо школы Ивама (М.Сайто) и Ренсинкай (Т.Чида), даже не потрудившись вникнуть в то, что именно было на роликах. Съемки всегда делаются под различные цели и задачи, поэтому совет - не судите со своей (причем я так понимаю не сильно высокой) колокольни.

Цитата:
Эти школы по крайней мере и не заикаются о какой-то боевой эффективности.
Я вот верю в свою технику и не только потому, что она по мнению К.Иноуэ (2 кантё Есинкан) и сихана Чиды (бывшего додзё-тё хомбу Есинкан) соответствует канонам школы. Довелось использовать в реальности и весьма небезуспешно. Боевая эффективность - это не разновидность БИ, а прежде всего человек и его владение фундаментальными принципами того стиля, которым он занимается. Нет абсолютного единоборства вообще, как нет и смысла в вопросе "что круче". Таким вопросом задаются только максималисты и новички. Если повезет со школой БИ, то ненадолго.

Цитата:
P.S. Смысл создавать было тему? Чем вам существующий флуд на 90 страницах не по душе? Лишний раз гордость и самомнение потешить?
Перечитайте название ветки. Попытайтесь ответить на поставленный вопрос не увиливая в сторону, реальности, эффективности, танцев, крутизны, меряния письками и пр. С этим - на те самые 90 страниц )) Я бы на Вашем месте начал с критериев что для Вас есть Айкидо ну и на этой основе соответственно дальше.