Цитата:
Сообщение от Rewent
Нормальные герои всегда идут в обход)))
Зачем нужна схема, как ее потом используют и дайте видео, где ее используют.
Ато я тоже видео сниму, как я медитирую над планом по захвату вселенной))
|
Г-н Ревент, Вы уже все сняли )) Больше не надо, спасибо
http://rutube.ru/tracks/1168384.html...cf21aea29c37cd
http://rutube.ru/tracks/1160416.html...9c87fda2b1ee41
А зачем нужна для работы СХЕМА спросите электронщиков - аналогия полная )) Хотя можне спросить даже г-на Жердева. Полагаю он скажет то же самое.
Цитата:
Сообщение от vlad_m
То что на роликах показали Вы это просто танцы. Вы беретесь судить других, не имея при себе никаких аргументов.
|
Вы считаете это танцами? На здоровье! Зачем мне переубеждать кого-то? На моих тренировках эти заблуждения легко развеиваются, но Вы далеко, так что увы )) Каждый имеет право на мнение, вот только к теме ветки это не относится. Ролики приведены с конкретной целью, которую Вы даже не поняли. Ну да ладно....Что касается аргументов, они у меня до банальности просты - объяснение плюс покрепление действием на татами. И никак иначе. На одних словах это будет сродни агентству ОБС.
Цитата:
Я тоже в свое время думал, что айкидо - самое крутое БИ.
|
Я вот почему-то никогда так не думал. Причем даже вопроса не возникало какое БИ круче. Мне это знаете ли неинтересно.
Цитата:
|
Сейчас понимаю, что если брать то айкидо, которое было заложено основателем, то практически никто его не понимает хотя бы в рамках тех принципов, что он завещал.
|
Это несколько ближе к теме ветки. А Вы понимаете? )))
Цитата:
|
Отсюда и бесконечная грызня на форумах и.т.п. Т.е. все делают просто внешнюю форму. А какой смысл ее вообще делать?
|
Когда есть
форма, ее можно наполнить
содержанием приложив труд и усилия. Но чаще всего у людей нет даже формы, не говоря уж о готовности
пахать как папа Карло а не практиковать 3 часа в неделю амёбную медитацию. Форма это кихон, основа, фундамент. А от большинства (не всех конечно) роликов тех, кто громче всех корчит из себя знатоков на форумах, вообще рыдать хочется. Могу примеры привести - страницы не хватит.
Цитата:
|
Это я от вас хочу услышать. Или вы практикуете внутреннюю составляющую? ИМХО только школы ки-айкидо и малая толика айкикая хоть как-то приблизились к учению основателя, а остальные - это просто пародия на айкидо.
|
Это Ваше личное мнение. Но поосторожнее с ним - а то ведь и засмеять могут. Вообще некорректное и "сравнительно-пренебрежительное" отношение к другим БИ и стилям никого еще до добра не доводило. Примитивный подход, который кроме смеха ничего не вызывает. Вы назвали пародией на Айкидо школы Ивама (М.Сайто) и Ренсинкай (Т.Чида), даже не потрудившись вникнуть в то, что именно было на роликах. Съемки всегда делаются под различные цели и задачи, поэтому совет - не судите со своей (причем я так понимаю не сильно высокой) колокольни.
Цитата:
|
Эти школы по крайней мере и не заикаются о какой-то боевой эффективности.
|
Я вот верю в свою технику и не только потому, что она по мнению К.Иноуэ (2 кантё Есинкан) и сихана Чиды (бывшего додзё-тё хомбу Есинкан) соответствует канонам школы. Довелось использовать в реальности и весьма небезуспешно. Боевая эффективность - это не разновидность БИ, а прежде всего человек и его владение фундаментальными принципами того стиля, которым он занимается. Нет абсолютного единоборства вообще, как нет и смысла в вопросе "что круче". Таким вопросом задаются только максималисты и новички. Если повезет со школой БИ, то ненадолго.
Цитата:
|
P.S. Смысл создавать было тему? Чем вам существующий флуд на 90 страницах не по душе? Лишний раз гордость и самомнение потешить?
|
Перечитайте название ветки. Попытайтесь ответить на поставленный вопрос не увиливая в сторону, реальности, эффективности, танцев, крутизны, меряния письками и пр. С этим - на те самые 90 страниц )) Я бы на Вашем месте начал с критериев что для Вас есть Айкидо ну и на этой основе соответственно дальше.