Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 12:10   #42   
Ронин

nik_kam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Если Вы про этот вопрос, то пожалуйста: наге в додже Сигала двигается как может (а может он, да и любой человек в его ситуации не много), оттого и кажется, что он врубает заднюю.
Он врубает заднюю потому что схематически неверно перемещается. Вы ведь не знаете кто это работает чтобы его защищать так рьяно? Явно не выше 1 дана а может и ниже.

Цитата:
Ваш наге двигается как хочет, поэтому и кажется, что он двигается правильно.
Он двигается как хочет по одной причине - он контролирует ситуацию и достаточно мобилен в выборе действия за счет тайминга и устойчивой постановки центра. Айкидо это атэми и ирими, т.е. надо идти на атаку (в крайнем случае закручивать по спирали), а не бежать от нее линейно. Попробуйте хоть близко к этому работать да хотя-бы против 6 тормозных зомби в течение 20 секунд. Будете весьма разочарованы в своем результате.

Цитата:
Но Вы пробовали работать по той схеме, как у Сигала? Если нет, то попробуйте и поймете, что многое изменится в стандартных и "правильных" перемещениях.
Мне Сигал не авторитет, т.к. он из другой (своей собственной) школы. Да и сам Сигал так не работает к слову и не работал никогда. Бежать назад - идиотизм и самоубийство.

Цитата:
Лично я на себе пробовал, потому могу сказать, что по другому особо двигаться не получится
Вы сделали вывод на основе только того, что у Вас это не получилось?