Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 01:38   #538   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Vlad34,
Гомео...(от греч. hуmoios — подобный, одинаковый)
какой смысл Вы вкладывали в свои слова, не понятно.
Ну тогда и не думайте об этом. (Гомеопатофилы (фаги)... понятнее?)

Цитата:
Вы делаете выводы основываясь на чём, когда говорите, что "сама виновата" и "снимаем всякую ответственность" ? (мне непонятно и как консультировать можно по интернету)
Видимо Вы продолжаете дискуссию, не ознакомившись с темой. Хорошо, процитирую. Пользователь под ником Александр Коток Администратор сайта, его первый пост:
Цитата:
Я бы очень удивился, если бы они были. Вы сбиваете температуру, швыряете в ребенка пригоршнями лекарства, таскаете его по стационарам. Если бы не Ваше "лечение", ребенок скорее всего уже пару дней назад был бы здоров. Так дайте же ему наконец выздороветь хоть теперь!
Это можно как то по другому понять, кроме "сама виновата"? Второй (и последний) пост:
Цитата:
Пусть мама приглашает гомеопата или аллопата по месту жительства. После того, что она натворила, ребенку неделю надо будет в себя приходить. Все симптомы перепутаны, все запутано. Сама она спокойно вести его на заочных консультациях не сможет, это факт, а проблема за несколько дней вряд ли решится.
Лечить по интернету нельзя, Вы абсолютно правы, но как видите желающие находятся. На серьезных ресурсах, занимающихся в том числе консультативной деятельностью висит предупреждение: мы можем - оценить соответствие диагностических находок заявленному диагнозу, оценить адекватность схемы диагностического поиска, интерпретировать некоторые диагностические исследования, оценить соответствие назначенной терапии выставленному диагнозу в свете современного состояния медицинской науки. И все. На РМС в подобной теме было бы четыре поста. Автор, ответ с рекомендацией немедленного обращения к врачу, недоумение "а почему тут нельзя", сообщение модератора о закрытии темы в связи с необходимостью обращения к очному врачу.

Цитата:
Однако, где можно изучить философию, как я понимаю, гомеопатии, да так чтобы и пороки разглядеть?
А теперь о философии. Она в основе любой другой науки. Определяет базовые понятия, мировоззрение. Если философия гомеопатии связывает вирусные заболевания с "миазмами" такая философия порочна. Если философия гомеопатии допускает среди приверженцев оставление жизнеугрожающей ситуации - она порочна. К счастью, многие гомеопаты имеют медицинское образование, и в состоянии оценить, когда надо сворачиваться и отдавать больного "в лапы официальной медицины". Базовая философия гомеопатии такого не подразумевает. Вот она, эта философия.
Цитата:
Юлия Реванш Старожил форума Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 6:46 pm Достаточно было советов, она должна достойно пройти через такой опыт! Свой опыт!
И еще раз убеждаюсь, что умная рекламная политика, грамотный психологический подход к клиенту (больному), занятие ниши "лечения" острых состояний, проходящих без вмешательства или хронических заболеваний со спонтанными, иногда длительными ремиссиями - вот причина успешности гомеопатии, а не ее "лечебный эффект".

Цитата:
Ретортизируйтесь - не знаю этого слова, ни я, ни яндекс, ни гугл.
Ну тут конечно извините, не стал пользоваться "копипастом" и даже выговорить не смог. В оригинале - "реперторизировать".