Цитата:
Сообщение от qwe
Vlad34,
Гомео...(от греч. hуmoios — подобный, одинаковый)
какой смысл Вы вкладывали в свои слова, не понятно.
|
Ну тогда и не думайте об этом. (Гомеопатофилы (фаги)... понятнее?)
Цитата:
|
Вы делаете выводы основываясь на чём, когда говорите, что "сама виновата" и "снимаем всякую ответственность" ? (мне непонятно и как консультировать можно по интернету)
|
Видимо Вы продолжаете дискуссию, не ознакомившись с темой. Хорошо, процитирую. Пользователь под ником Александр Коток Администратор сайта, его
первый пост:
Цитата:
|
Я бы очень удивился, если бы они были. Вы сбиваете температуру, швыряете в ребенка пригоршнями лекарства, таскаете его по стационарам. Если бы не Ваше "лечение", ребенок скорее всего уже пару дней назад был бы здоров. Так дайте же ему наконец выздороветь хоть теперь!
|
Это можно как то по другому понять, кроме "сама виновата"? Второй (и последний) пост:
Цитата:
|
Пусть мама приглашает гомеопата или аллопата по месту жительства. После того, что она натворила, ребенку неделю надо будет в себя приходить. Все симптомы перепутаны, все запутано. Сама она спокойно вести его на заочных консультациях не сможет, это факт, а проблема за несколько дней вряд ли решится.
|
Лечить по интернету
нельзя, Вы абсолютно правы, но как видите желающие находятся. На серьезных ресурсах, занимающихся в том числе консультативной деятельностью висит предупреждение: мы можем - оценить соответствие диагностических находок заявленному диагнозу, оценить адекватность схемы диагностического поиска, интерпретировать
некоторые диагностические исследования, оценить соответствие назначенной терапии выставленному диагнозу в свете современного состояния медицинской науки. И все. На РМС в подобной теме было бы четыре поста. Автор, ответ с рекомендацией немедленного обращения к врачу, недоумение "а почему тут нельзя", сообщение модератора о закрытии темы в связи с необходимостью обращения к очному врачу.
Цитата:
|
Однако, где можно изучить философию, как я понимаю, гомеопатии, да так чтобы и пороки разглядеть?
|
А теперь о философии. Она в основе любой другой науки. Определяет базовые понятия, мировоззрение. Если философия гомеопатии связывает вирусные заболевания с "миазмами" такая философия порочна. Если философия гомеопатии допускает среди приверженцев оставление жизнеугрожающей ситуации - она порочна. К счастью, многие гомеопаты имеют медицинское образование, и в состоянии оценить, когда надо сворачиваться и отдавать больного "в лапы официальной медицины". Базовая философия гомеопатии такого не подразумевает. Вот она, эта философия.
Цитата:
Юлия Реванш Старожил форума Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 6:46 pm Достаточно было советов, она должна достойно пройти через такой опыт! Свой опыт!
|
И еще раз убеждаюсь, что умная рекламная политика, грамотный психологический подход к клиенту (больному), занятие ниши "лечения" острых состояний, проходящих без вмешательства или хронических заболеваний со спонтанными, иногда длительными ремиссиями - вот причина успешности гомеопатии, а не ее "лечебный эффект".
Цитата:
|
Ретортизируйтесь - не знаю этого слова, ни я, ни яндекс, ни гугл.
|
Ну тут конечно извините, не стал пользоваться "копипастом" и даже выговорить не смог. В оригинале - "реперторизировать".