Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 10:31   #2179   
Форумец

Святич вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
В конце ссылки, что я дал, есть и список литературы. Открываем, читаем:
Да читал я это. Там только описание методов. Декларативное описание.
А где доказательства того что метод работает? Где тестирование? Нету.
Вы предлагаете поверить Фоменко на слово что его методы работают. А с чего это?
Что делает Фоменко? Он декларирует некоторые принципы, которым, по его мнению, должны подчиняться тексты. А потом строит методику, на эти принципы опирающуюся.
Первый же вопрос - а с чего он решил что эти принципы работают? Он их что, проверял? Да ни боже мой! Он их просто декларирует, потому что считает правильными. Возьмём, для примера "Принцип корреляции максимумов". Фоменко даже в голову не приходит, что люди не роботы и вовсе не обязаны, описывая один и тот же промежуток времени, уделять равное внимание одним и тем же событиям. Личностный фактор игнорируется. Математик - что с него взять. А "Принцип затухания частот"? Ну не доходит до человека что поздний компилятивный текст, основывающийся на пяти источниках, будет иметь больше данных, чем каждый из пяти первоисточников. Какое уж тут затухание. Да вот простой пример. Берём "краткую летописную повесть" о Куликовской битве и сраниваем со "Сказанием о Мамаевом побоище". По логике Фоменко "Сказание" получается древнее. Ан всё наоборот.

Последний раз редактировалось Святич; 16.11.2009 в 10:58.