Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 11:20   #21   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Часть 2

Русская Усадьба.

Был год 2007.
Маме сказала знакомая, что открылась новая конюшня (правда открылась она еще в 2006)... и мы поехали из любопытства..
Я так же редко приезжала, меня просадили на корду на Туриста и спускать с нее не спешили..
Встретили там Н. Королева, знакомого нам еще по Яру. И еще инструктора Аню.. Катю.. тоже с той конюшни. Мне так хотелось не только ездитьЮ но и почистить лошадку, узнать, как и что на нее одевается.. Тогда разрешили.

Но лишь с лета я начала ездить и оставаться там. Летом же, в конце июня и познакомилась с Леной AlenkaStyle.

Все лошади в строгом порядке чистились на развязках.Я просила кого-то, мне выводили лошадь, я чистила... мне ее заводили.. В основном это были спортивные рысаки.. мощные.. сильные..характерные. Камелот, Хрустальная, любамая по масти Берендейка.
На тот момент я даже не умела снимать и одевать уздечку.. Как-то летом мне наконец позволили это сдеть.. сколько было счастья.. о.о)))

Летом 2007 я ездила довольно часто. ПОследний раз на корде был.. 23 июня.
Это при том, что в ЯРу я уже давным давно ездила самостоятельно.

Исправлять надо было все! Руки.. ноги....
(Чем дальше в лес, тем злее волки..... Чем больше учишься, тем больше понимаешь, сколько еще несовершенств.. а поначалу казалось.. тьфу... раз-два.. я же еду..! Ан нет.)
ИСправлялось все категорически тяжело. Да и в принципе мне довольно трудно давалось в те времена обучение... прогресс был, но шел оочень междленнО( Я втихаря завидовала людям, которые могли непринужденно сесть и поехать.

23 июня - 1 час на Туристе (корда)
29 июня - до 14 : 30 с Леной...работала
30 июня - Вечер. НА Филе 30 минут без корды....
...
...
11 августа - на Крите 1 час
15 августа - 1 час на Туристе без корды..
....
12 сентября - 30 минут на Гарольде..

Вот эти три лошади были моими первыми.. Крит, Турист, Филя.

Я уже знала, как надевается недоуздок, любила заводить ( естественно, самых спокойных доверяли) лошадей из левады, наблюдать за ними.Любоваться подрастающими жеребятами Гамбитом и Зимой..
Седлать все равно еще не умела.
Все пыталась штудировать книжки на тему лошадей, но на самом деле.. все, что узнала и чему научилась, это не из-за книжек. Просто столько раз я видела, как лошадей корям, поют, чистят, заводят, выводят, что все это четко отложилось в памяти и стало привычкой.
весна 2008 на Крите
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Julka! 005.jpg
Просмотров: 59
Размер:	92.5 Кб
ID:	599106

Сатурновский период

Когда привезли Сатурна, я так смеялась))) Мааленький сеееренький ослик..Такой пофигист..РысачОк блин!
Он стоял в крайнем к выходу из конюшни деннике, на котором была табличка Календулы. На тот момент Календула уже стояла на ипподроме.
Сатурн был чудным.. но никак не качалочным рысаком.. он тренеровался, но даже не испытывался, насколько я знаю.. Был добродушным.. Его очень Н. Демиденко любил, он им и занимался, и как-то, ведя из левады, в шутку запрыгнул на незаезженного коня. Так серый и ухом не повел... Шеф посмотрел на это дело и сказал.. " Ну все, в прокат...")
Со временем так и произошло. Коня заездили, обработали и отправили в прокат. Бегал прилично он там недолго. Потом началось нечто.. Как раз в конюшню пришел Валерий Леонидович, а вскоре и Галина Юрьевна..
Название: т.jpg
Просмотров: 30
Размер:	95.9 Кб
ID:	599094 Нажмите на изображение для увеличения
Название: хх.jpg
Просмотров: 33
Размер:	113.7 Кб
ID:	599095 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 22
Размер:	105.5 Кб
ID:	599096
Сатурн мне нравился безумно, но, наслушавшись невзоровских брежней, я с трудом могла заставить себя на него сесть. Пару раз мы отъездили нормально, потом началось то же, что и с остальными.. Сатурн просто либо свечил ( подо мной правда не было такого), либо замыкался, пятился назад и вытирал попой все стенки пытался на них лечь.. Я ничего не могла поделать, наказать не могла, не хватало смелости, упорства. Очень расстроилась и перестала на нем ездить, хот ВЛ и говорил : "Надо тебе на нем учиться ездить...". А я струсила. Слишком боялась позора, неудач, борьбы...
Однако Сатурн еще долго оставался моим любимцем.. первая лошадь, которую я пошла пасти, первая лошадь, на которой поездила без седла и железа.. впечатлений была масса... НО я на само деле, если подумать, не понимала, ЧЕГО же я хочу от всего этого.
весна 2008
Название: дррл.jpg
Просмотров: 52
Размер:	57.2 Кб
ID:	599091 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сатурн.jpg
Просмотров: 27
Размер:	65.9 Кб
ID:	599107 Нажмите на изображение для увеличения
Название: эх..)).jpg
Просмотров: 60
Размер:	132.9 Кб
ID:	599112

Название: попа.jpg
Просмотров: 38
Размер:	111.6 Кб
ID:	599109 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВЛ, Сатурн и я..полет...jpg
Просмотров: 35
Размер:	83.2 Кб
ID:	599110 Нажмите на изображение для увеличения
Название: мы.. уже с ГЮ.jpg
Просмотров: 26
Размер:	107.5 Кб
ID:	599111
лето 2008
Название: ееееееееееееееее.jpg
Просмотров: 51
Размер:	83.9 Кб
ID:	599092 Нажмите на изображение для увеличения
Название: еркекрк.jpg
Просмотров: 68
Размер:	198.1 Кб
ID:	599113

помню Карата... котрого в зимнее время давали в прокат на корду, пока он не начал там свечить и скидывать. Я один раз тогда успела на нем поездить.. Как раз привезли Немку и гонялии ее, перед тем, как девочку посадить. Ну собственно Карат скакнул один темп галопа, топом вкопался, я вывалилась коню на шею, а он началраскачиваться.. аа.. а... Сашка еле снял меня с коня.. сколько у меня было паники..
а как я собой гопрдилась, что все же не свалилась)
Первый раз выехала на улицу Зимой на почаса на Планере, по кругу ездила.. он меня регулярно припарковывал к конюшне, крутился, я звонила в отчаянии Лене, которая в это время с Гашей в леваде занималась..
и все равно почти не могла заставить снова выйти на круг. 2 января я впервые в жизни села на Неслуха ( типа галоп попробовать..).. через 20 минут слезла, поставила в денник, со словами " Не, что-чо, а ЭТО НЕ МОЯ ЛОШАДЬ!!!".. ах есил бы я знала.... Я вообще не могла никого в галоп поднять.. Тогда с Крита впервые свалилась, тогда мучала Планера своими потугоами в манеже... стоило ему сделать один темп, как я инстинктивно тянула на себя повод.. Я труднообучаема, тугопонимаема.. это факт.... Вот и не было у меня галопа до.... 30 мая 2008 года.
Вы первые, кто Это увидит)) и последние)
Теперь все дружно любуемся мной))) Март 2008 года. Я на Крите... (Крит до сих пор остается для меня чудным, чутким и талантливым конем...умным учителем, порой строгим. Но замечательнейшим. У меня к этому коню самые теплые чувства)
мои попокатания!

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/17.html

Так Сашка прогонял Сатурна, прежде чем дать клиентке.

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/18.html

Так Сатурн споткнулся и упал, а Крит отскочил чуть в сторону.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/19.html

Вспоминая это, смотря это, я понимаю. и тогда я панически боялась всего... Потеряла стремя - паника.. конь отскочил - паника. Я не могла понять, как же я смогла не упасть..?.. а сейчас улыбаюсь, вспоминая, как начинала.. .тогда любойц шаг лошади непредвиденный, любое ее "неверное" движение сопровождалось мои страхом.. Это было нечно. Сейчас даже трудно поверить, что такое было.
С другой стороны, приятно вспоминать, с чего начала и что имеем на данный момент ( и сколько всего еще по идее не сделано и не доведено до совершенства.. о.О).. весь путь от Того, до Этого, был на глазах у тренера и я искренне надеюсь, что он никогда от нас не уйдет и что может нас ждет много нового, достижений.. побед...

Последний раз редактировалось Amber V; 16.11.2009 в 12:23.