Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 20:11   #169   
Форумец

Trismigist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Miss_Senator Посмотреть сообщение
специальность "история" - самая неходовая и непрестижная на истфаке, а политология не самоуничтожиться никогда, хотя она и не востребована в нашем городе (да и стране в целом) так же высоко, как за рубежом. Но студентов историков и политолгов/социологов легко отличить между собой. Самы продвинутые специализации на истфаке как раз-таки политологии и социологии, больше там ловить нечего вообще. ИМХО. Не обижайтесь друзья, говорю как есть!
Небольшая ремарка. По образованию историк, сижу в Берлине, имею стипендию в 1.000 евро, таких, как я, тут ещё трое. Все довольны образованием и возможностями, которые дала нам специальность "История". Политология - самая, я бы сказал, позорная специализация из всех - одна теория с такими же стремящимися к нулю шансами на получение хорошего места под солнцем. Хотя бы один выпуск социологов был? Думаю, что нет. Кто они такие, что умеют, каковы перспективы в Воронеже? Так откуда такие оценки? На истфаке есть и документоведы, что за зверь, не знаю, первый год всё-таки, но вообще работать с бумажками дело неплохое, всегда пригодится.