Маховик продолжает расскручиваться. Поднял тему. И завел новую
"ювенальная юстиция"
Один и тот же предмет в разных школах могут преподавать по-разному. У нас например в учебниках биологии (околок 20 лет назад) была глава по репродуктивным органам человека. Мы все ждали, ну когда!!! Так вот на уроке учительница сказала, что дети вы все уже внимательно изучили эту главу, так что переходим к следующей. А где-то наверняка подробно прошлись.
Я вполне допускаю, что в некоторых школах вменяемый учитель "смягчил" тему, а в других развил в соответствии со своими убеждениями. А убеждения бывают разные, и я вполне себе наслышан об учителях-сектантах (как правило в сельских школах).
Родители, предложение следующее: как бы вы ни относились к данной теме, не пускайте её на самотек. Контролируйте что говорит ваш ребенок, как говорит и что учит, допускайте возможность того, что учитель может молотить свою копну и насаждать неадекват.
P.S. И знаете без всяких валеологий в детстве я знаю с какой стороны у женщины что и зачем не "это". Моюсь регулярно... И нормально семью завел, детей...
Но! После этой темы я крайне внимательно буду общаться с дочерью на тему её уроков...