Цитата:
Сообщение от Vlad34
|
Это не совсем правда. За рубежом - да, но не везде. в Германии насколько я знаю, нельзя. Но мы то в России. В России, чтобы стать официально практикующим врачом-гомеопатом - обязательно высшее медицинское образование.
Вот что написано на сайте у Витукаса:
Выписка из положения Международной Академии Классической Гомеопатии о приеме курсантов:
На обучение принимаются лица, которые могут легально прописывать гомеопатические препараты в своей стране. Безусловно, зачисляются на обучение врачи, стоматологи, ветеринарные врачи. Лица, желающие получить знания по классической гомеопатии без права применения их в своей практике, допускаются на обучение в Российском филиале при условии подписания информированного согласия и без представления документов о прохождении обучения.
Кстати, обучение у Витукаса не дает в России никаких преимуществ, так как только обучение в Российских вузах дает право называться врачом-гомеопатом.
Так вот, легально прописывать в России могут только дипломированные врачи. Ни на какое обучение по гомеопатии без диплома врача никого не примут, это я Вам совершенно точно говорю.
Ну а то, что высшее медицинское образование не мешает быть с моей точки зрения шарлатаном (выписывать проплаченные фармкомпанией препараты, направлять на абсолютно бесполезные обследования и дорогостоящие анализы и т.д. и т.п., не говоря уж о всяких вопиющих случаях) - я думаю, этого и без гомеопатии хватает, хоть пруд пруди. Ну про это в других ветках полно.