Цитата:
Сообщение от SQlap
Отнимите оттуда 6-10 тыс. руб. (на такие деньги живёт среднестатистический врач), остаток гордо вкладывайте в оперативное лечение себя любимого. Всего-то дел!
Именно эта категория граждан почему-то считает себя неимущими, что не мешает им обновлять автомобили и отдыхать за пределами Центрального Черноземья. Именно об этих людях и разговор. Несчастные пенсионеры, а также работники бюджетной сферы в подавляющем большинстве случаев лечатся бесплатно.
|
ну и арифметика у вас! Я для примера возьму средний воронежский заработок( чёрный, естественно) в 20000.
Ну, отнимем на операцию, как вы сказали, 6-10 000, далее, на восстановительный период еще примерно3-4000, на что жить семье больного???Да, вы правы, ДЕНЬГИ ВРОДЕ ЕСТЬ, зарплата регулярная, но как от неё, до крошки рассчитанной по копеечку( дети почти у всех) оторвать на себя, любимого??? Если брать вашу позицию за норму ( я так не считаю, ибо полисы ОМС оплачиваются всё-таки!), то на операцию копить полгода-год, чтоб не в ущерб семье. Или ехать по скорой - и надеяться на доброго врача, который прооперирует бесплатно( по полису!).
Мы хорошо умеем считать чужие деньги, но когда семья пациента должна почему-то месяц сидеть на хлебе с водой, или же отдавать долги соседям, это неверно в корне.
То есть, семья врача получит материальные блага в ущерб семье, скажем, продавца.
Хотя по закону (а не по понятиям) врач работает за заработную плату...Да печаль кругом...
Вот скажите, врачи, кто из вас понимает, что пациенты не виноваты в хреновом положении Медицины в стране? Вам плохо - кричите, жалуйтесь в Министерство, Путину, Медведеву, да хоть кому, депутатам пишите, выступите с протестом - Выйдете на площадь с транспарантами и флагами, но ПРИ ЧЁМ ВАШИ ПАЦИЕНТЫ???
Они в этой же стране живут, большинство от зарплаты до зарплаты.