Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 18:52   #11   
косметолог
 
Аватар для tvkovt
 
Сообщений: 1,175
Регистрация: 12.11.2009
Возраст: 45

tvkovt вне форума Не в сети
Однозначно НЕ пользоваться Зинеритом. Это антибактериальная вещь. То есть - антибиотик! И его стОит применять ТОЛЬКО после анализов на чувствительность к нему бактерий, которые живут на коже.

Однозначно НЕ применять гормональные крема и мази без назначения врача (иногда "добрые" знакомые советуют: "Покраснение? Да ты синафланчиком или фторокортом помажь! Мне помогает!" - а то что причин покраснения могут быть десятки...)

Вообще, что касается кожи, то она больше любит, когда за ней ухаживают, чем, когда лечат!

Во время беременности кожа становится более чувствительной как к внешним воздействиям, так и к изменениям внутри организма, питанию.

Следует исключить из рациона шоколад, кофе, вино - все они еще больше повышают склонность к воспалениям. И наоборот больше кушать продуктов, богатых клетчаткой - яблоки, орехи , овощи - они выводят из организма вредные вещества.

Во время беременности (как и в любой другой период жизни!) уход за лицом должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ. То есть таким, который подходит конкретно Вашей коже.

Главное правило - после проведения завершающего этапа ухода Вам приятно, и на коже нет ничего "лишнего". Если Вы чувствует крем на коже - он Вам не подходит.

Лично я являюсь сторонником того, что ухаживающая косметика за лицом не должна иметь цвета и запаха, кроме цвета и запаха ее компонентов.

Тем более это справедливо для кожи будущей мамы!

Уход должен быть регулярным и состять из:
1)очищения (по типу кожи);
2)тонизирования (желательно бесспиртовым тоником) - этот этап ни в коем случае нельзя пропускать - он помогает коже восстановить свою защиту;
3)увлажнения (естественно, тоже по типу кожи).

Косметика беременной должна содержать минимум активных компонентов - с увяданием будем бороться потом!

Конкретно, что это может быть?

В аптеке можно купить линии Урьяж, Биодерма, для сухой кожи хорошие средства Дардия, но, к сожалению, они могут служить лишь дополнением к уходу, так как не имеют линейки.

Из профессиональных линий: Фитоджен, Кристина, Перл де Мер и др. - здесь важно, чтоб уход помог подобрать косметолог.

Из продукции уровня масс-маркет: Мэри Кэй, Амвэй - радуют ценами, тоже нужно подбирать индивидуально.

Я бы НЕ стала покупать косметику в парфюмерных магазинах и магазинах бытовой химии. Лично я сомневаюсь в ее качестве.

1 - 2 раза в неделю можно сделать маску, например, из овсяных хлопьев и молока.

Во время визита к косметологу стОит воздержаться от ультразвуковой чистки и других аппаратных методик. Да и механическую чистку кожи лица для беременной я бы не советовала. Можно делать очищение методом холодного гидрирования, мягкие пилинги, программы для чувствительной кожи.

То есть - во время беременности считаем свою кожу чувствительной.

А главное - ЛЮБИМ ее!!! Это факт - она отвечает взаимностью!

Надеюсь, мои советы окажуться Вам полезными!