|
2004 был очень смешным и показательным.
=)
до сих пор с трепетом в сердце вспоминаю.
год показательности продажности и, одновременно, келейности жюри и жюрийного начальства.
двужопность и многопартийность вызывали бурю негодований и море эмоций у всего православного народа.
старики-ортодоксы тогда разводили руками, а члены жюри — прятали попы в песок.
на кону стояло: или экономцы получают первое место или отдают номинацию «лучшая миниатюра» факультету юриспруденции за быдло-номер с битами и в спортивках «Квартирный вопрос».
по здравому уму и светлой голове (и 1 место по баллам и номинация Лучшая миниатюра) решить уже было невозможно.
и времена не те, и жюри, и угодить всем надо.
не попирать же творческие начинания факультетов какими-то мнениями жюрийцев-эпикурейцев.
в этой связи экономцы приняли решение отдать Миниатюру друзьям-коллегам из юридического факультета. ну в самом деле — не отдавать же номинации кому-то по заслугам! номинаций мало, а факультетов много! надо поделить. справедливо и поровну!
и жюристы были не супротив (а если кто-то и был, то сапел тихо в тряпочку), и факультетам деваться было некуда. уговорились прямо нЕзадолГа до галаконцерта отдать номинацию «лучшая миниатюра» взамен на 1-е место.
кто ж знал, что «в разговор вступит ёж»? то есть третья сила. сила свыше.
неведомая сила свыше какбе повелевала распорядиться Местами иначе.
иначе — это в любом случае, чтоби юрфакцы были на первом. с кем-то или без кого-то — неважно.
подпольные договорённости и политические рокировки? а не имеет значения.
факультет «Ю» должен был оказаться на первом.
Жюрийное решение о Местах было принято так лихо и односторонне, что сами члены Жюри были, мягко говоря, вохyе.
на объявлении мест экономцы и юрфакцы оказались наедине. вдруг. какбы. невзначай. как-то.
ага. я помню ту несколькосекундную повисшую в зале тишину от недоумения..
что там описывать эту историю.
оказались вдруг на одной линии два совершенно по-разному выступивших факультета.
так вот подходит ко мне Алевтина (ещё до галика и облвесны).
мол, покажите вашу миниатюру на облвесне.
а я говорю «не хочется что-то, извините пожалуста если сможыте пацана, уважаемая Алевтина!».
а Алевтина уважаемая и парирует тут же: «не будедо вашей миниатюры на ОБЛвесне — не будето номинации на нашем галаконцертике!».
ничего не попишешь — пришлось отыгрывать на облвесне в ДК Машиностроителей.
очень мило принял нас зал тогда. на удивление.
но и «Квартирный вопрос» факультета «Ю» имел место быть на сцене Облика. не зашёл. увы и ах.
---
так вот.
галик ВГУ. лучшая миниатюрка — это пацаны в мастерках с битами (как и договаривались), первое место — на двоих (как кто-то там договорился).
подбегает ко мне милая Алевтина: «вашу миниатюру взяли на галаконцерт ОБЛВЕСНЫ!!!!! СЛАВА! МИРОВАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ! БОГАТСТВО!».
я поинтересовалсе — не взяли ли в галаконцерт ОБЛВЕСНЫ миниатюру про быдл от факультета Ю?
— Не взяли!, - с грустью заметила Савеленна.
— Ну а от нас чего хотите, милая и многоуважаемая Алевтина Савеленна? показывайте на галаконцерте ОБЛвесны гордость ВГУ и честного победителя — миниатюру про Квартиры и Вопрос.
и повернулись задом. не показали нифига на галике Облы.
----
с тех пор госпожа А, как мне думается, делала ВСЁ, чтобе не дать ничего людям с факультета Э.
ни лаксу миланскому (плюёт тортом на сцене), ни вюрке еличьке (да он не театрал!), ни экономцам с целом (не студенческий у них концерт!).
|