Цитата:
Сообщение от Мышонок
Добрый день!
Хочу предупредить всех любителей наших братьев меньших о вет-лечебнице "Кот Матроскин" (юго-западный район, ул. Матросова , д.171). 
В прошлом году моему стаффику сделали операцию по удалению матки - нареканий никаких зажило все, как на собаке  Одно но: по телефону они говорят одну сумму, а в итоге получается в два раза больше. В результате мы заплатили за операцию + капельница+попона+лекарства для обработки швов+витамины= 23 тыс рублей. Ну, для питомца своего ничего не жалко отдали и забыли.
Вот только на днях снова пришлось обратиться в эту вет-лечебницу (тк они работают по выходным) - обнаружили опухоль на молочной железе. Ладно, сдали все анализы которые они назначили (но ни одного не показали - а все только на словах!!!) -3000 р.
Спросили сколько будет стоить операция и все что к ней относится ( тк прейскуранта цен у них я так и не допросилась - сказали что все зависит от сложности операции)-сказали что по максимуму это 3000р (операция и биопсия) и +300 р. (попона). Это без учета лекарств.
В результате к кассе нам озвучили уже после операции другую сумму в 6500р. Ладно оплатили. (опять же повторюсь лекарства докупали уже сами потом)
На следующий день дома (как нам и сказали) решили обработать шов. Предварительно попытались снять ЛЕКОПЛАСТЫРЬ!!!, которым был заклеен шов и оказалось что это обычный лейкопластырь с марлевой вставкой который только с кожей и кровью в течение лишь 15 мин удалось отлепить.
Тк уже не раз делали собачке операцию, то знаю, что заклеивают шов тоже лейкопластырем (серебристого цвета) который легонечко отклеивается стоит его потянуть. А тут такие мучения собаки и слезы и разодранная кожа в кровь. Ды что ж это за ВРАЧИ, если их даже ЛЮДЬМИ назвать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!! 
А операцию этот раз делали у - Любовь Анатольевны. (Кстати, только после операции я обратила внимание на маникюр Любовь Анатольевны длинною в 1см а то и более, и как-то стало мне не по себе - как с такими длиннущими ногтями можно что-то делать, а тем более операцию  Надеюсь, врачи этой лечебницы бывают на этом форуме и не допустят мучений еще одного беззащитного доброго и преданного существа.
Я конечно понимаю, что работать за просто так не будет никто - но упорядочить и сделать более наглядным систему оплаты мед. услуг, чтобы не заставлять, застигнутого в расплох внезапно выросшей суммой, пациента выворачивать карманы до последней копейки, думаю ничего СЛОЖНОГО НЕТ.
|
Уважаемый Мышонок! В Вашем тексте мне видится некая «лукавость». Сейчас объясню почему:
удаляли матку – вы сами решили, что это нужно делать, или ветеринар? Если ветеринар – то что же он сам и не удалил? Не понимаю этого…
по телефону вам сказали одну сумму, а так – другую – а как вы представляете себе как врач по телефону вам полностью диагноз поставит???
Оффтоп, но пример из моей автожизни: недавно приехал поменять колодки (знакомый мастер делал мне это за 300 руб + колодки) – резко заскрипели, а оказалось, что стершиеся колодки (сам виноват что запустил) проточили ещё и тормозной диск – пришлось подтачивать, к тому же мастер заметил порванный пыльник гранаты. Итого:шлифовка дисков (пришлось делать сразу пару), новый пыльник, шруз, развал/схождение заодно сделали. А приехал колодки за 300 рублей поменять…
опухоль на молочной железе – это не то, что требует скорейшего хирургического вмешательства (насколько я понимаю, в вашем случае это не было резкое ухудьшение состояния собаки), несколько дней можно было и подождать, и пойти в свою «родную» лечебницу. Почему не сходили, а начитавшись того, что пишут про «зверства» матроскина в другую клинику, а пришли «гробить» собаку сюда?????? Что бы отзыв этот написать???
Ну а про «разодранную лейкопластырем кожу» - я сейчас пойду и попробую себе кожу лейкопластырем разорвать, а то что «раньше лепили другой лейкопластырь» - то и врач другой был, и операция другая…
Лекарства докупали сами потом – лекарства на операцию сами потом докупали??? По вашим словам - так получается. Или я чего не понял????
Знаете ли, Мышонок!!! У меня после прочитки вашей писанины есть некое недоверие к самому факту произошедшего, уж больно похоже на сказки и происки конкурентов, а не на действительность!
Недавно у бабушкиной кошки (Маша, разожравшееся безпородное существо подобранное на помойке лет 5 назад), на лапе появилась опухоль (бабушка сама определила – она у меня врач). После звонка в Матроскин, кстати, по совету людей, которые давно там своих животных лечат, нам назначили время. Мы приехали, немного пришлось подождать (затянулось с операцией и врач занят был), врач посмотрел и сказал что надо вырезать (в принципе и сами знали без него). Нормально сделали операцию, выписали успокоительные или что там (кошка могла разорвать повязку) и предложили через несколько дней приехать снять швы (что там бабушка с промывкой швов делала или нет - не знаю). Но потом бабушка решила швы снять сама (детский хирург, маленькие швы ей знакомы), но не смогла, а только затянувшуюся ранку немного подрала. В результате на след. день приехали и сняли швы, только за сутки Машка так швы погрызла, что появилось покраснение или что там (не разбираюсь). Пришлось делать дополнительные уколы какие то (какое то противовоспалительное), а ведь если приехали бы сразу снять швы (по моему 200 руб) – то сэкономили бы ещё и на этом лекарстве.
Так что врачам спасибо, а если там с ногтями только ЛА – то значит она была.
Всем советую: не слушайте никого и сами думайте, ну или спросите знакомых. Но опять же, к вопросу о лечении животных и людей - у людей физиология другая, препараты другие, часто импорт, поэтому они и дороже...