Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 10:57   #94   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ноль Посмотреть сообщение
помнится, в 97-м на перваке даже жюри разогнали, когда физфак занял первое место - хотя по очкам на него явно претендовал журфак (тогда ходивший в аутсайдерах, но сделавший отличное выступление), а потом на Весне-98 первый раз судили "профессионалы". впрочем, на перваке-99 ситуация повторилась - правда, после этого жюри почему-то разгонять не стали...
А кто судил в 1998 году? че за профи были тогда? Почему-то всегда считал, что первый раз "Приглашенное жюри" было на первой Весне с разделенными лигами - т.е. в 2003 году. Тогда судили представители Областного Молодежного Центра.

Цитата:
Сообщение от ноль Посмотреть сообщение
а еще, говорят, когда-то в жюри существовал "преступный заговор" физ-мат-пмм. правда, он почему-то всегда проталкивал на верхние места физфак, а матфак с пммом плелись за ним.
Не знаю существовал ли он вообще,но в те времена, которые я застал в начале, дружба и теплые отношения еще были. Но что касается фестивалей - там Матысь всё больше к математикам льнул))) и соотв-но члена жюри от Физфака примерно в этом же ключе настраивал. Но так было не всегда (по рассказам старших).

Именно поэтому почему-то ПММ лишился номинации "Лучшая миниатюра" на Перваке 2002 (Балагановский первак) ))) Там за номинацию соперничали Юрфак и ПММ. Все решил, по-моему, голос Кирилла с Физфака. Он проголосовал за математиков, которые не претендовали на номинацию. Но самое прикольное было тогда для меня не в этом))) Помнится тогда Сатурн (хто не знает - представитель Юрфака) в открытую потом признавал, что эта миниатюра пёртая и не их со словами: "Да, но вы попробуйте докажите"))) Тогда помню для меня было оооч обидно, что выиграла неавторская минька. Было и такое. Первокурсник был тогда, мягко говоря, противоречивым. Перед Галиком ПММ был в тройке, зато на Галике огласили места, в которых ПММ и в пятерку не входил))) (а тогда оглашали только первых пять, остальные все вместе занимали 6ое) Вопиющий случай)))

П.С. Что-то не к добру мы завели эту шарманку)))))