Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 13:29   #563   
А вот вам!!!

JuriyR вне форума Не в сети
Sonik3033, вы не так меня поняли - ставя в пример машину, я только хотел сказать, что иногда пока не посмотришь на предмет разговора - точно не скажешь. Ок, другой пример: отец (вырос я в семье медиков, только вот сам им не стал)))) неоднократно рассказывал, как иногда при внутриполостной операции находят различные зарождающиеся опухоли или вновьпоявившиеся доброкачественные ткани, о которых больной и не знал... Их потом даже на ренгене или узи видно не было, ждали некоторое время пока проявится...

Насчет аппендицита у человека - тут все более понятно, т.к. здоровье человека более предсказуемо (насколько бабушка говорила, то микрофлора или чё там у человека проще чем у животного,т к. они и с земли могут есть пищу, и протухшую еду и т.п.) и поэтому предсказать сумму заранее проще - это раз, а два - то что когда ставится фиксированная цена на услугу (все таки к человеческим врачам требования серьезнее), то не факт, что она вырабатывается полностью. Другими словами, в больнице вам могли назвать цену операции при средней степени тяжести, заранее зная что у вас простой случай. А тут сколько получилось - столько в результате и назвали.

Например плохо если бы назвали цену в 10 тысяч, а реально получилось бы на 5, тогда 5 тысяч врачи просто положили бы себе в карман. А тут все нормально, нормальная практика, причем для всех клиник.

Тут другой вопрос, что подобные заявления мне кажутся проделками конкурентов, не более - уж очень много там несостыковок. Как, например, Мышонок сама узнал(а) что надо делать операцию по удалению матки? Это мог сказать ветеринар, и только, но почему бы не сделать операцию у того ветеринара, а ехать в неизвестную тебе клинику???