Цитата:
Vlad34,
Цитата:
|
Сообщение от eakimov Эффективнось гомеопатии испытал на себе, когда у меня гнила нога от укуса собаки, антибиотики не помогали нога опухла и поднялась температура, врач-гомеопат назначил свое средство, предварительно отменив антибиотик и действительно на следующий день стал выходить гной, опухоль спала и через несколько дней я был совершенно здоров.
|
Автор описывает один из вариантов естественного течения гнойно-воспалительного процесса. Ему повезло, в том что произошло наружнее дренирование гнойника. Иначе он бы уже ничего не писал. Но он приписывает эффект гомеопатии. Ему так хочется. И нравится.
|
Не особо напрягаясь могу объяснить сие явление с точки зрения классики: АБ сдерживали гнойный процесс и тем самым объем образования гнойных масс в ткани, за это время происходили естественные процессы смены фаз воспаления и формирования гнойного очага. При отмене АБ(которые послужили пусковым механизмом, но никак не катушки) - гнойный процесс активизировался, возросло колличества гноя и естественным давлением его прорвало (как правильно сказано ранее - повезло что наружу), гной вышел, интоксикация резко снизилась и после санации гнойного очага начался процесс вторичного натяжения.
Могу и более побробно, и на молекурярном уровне, и с расчетами, и с ссылками на источники и с описанием действия АБ, имуннитета при данном процессе и т.д.
Уважаемые гомеопаты и приверженцы - кто-нибудь из Вас сможет равноценно мне объяснить механизм чудесного излечения?