Цитата:
Сообщение от Archy
кто? где?
вот там как раз целесообразность стоит на первом месте
к примеру - два агрегата - микроскоп лейка для подсчета размеров определенных клеток и девайс для измерений результатов вестерн блотта по рентгенограммам - покупали мощнейшие по тем временам компы, с большим запасом. Девайс для автомат приема факсов - стоял аналог 386
ты мне объясни что за спец требования к рабочим машикам лопатящим офис? или им еще надо оставить возможность поиграть?
|
Объясняю. Во-первых, если ты им "оставишь возможность поиграть" (в нерабочее, понятно, время) - завод от этого не разорится, а тебе люди будут благодарны, и работать будут лучше.
А во-вторых - чтобы понять целесообразность - тебе надо поработать в алкогольной отрасли в офисе. Тогда узнаешь - какой там документооборот, какие там отчеты, какие сроки и чего стоит каждая бумажка.
А в третьих - объясняю уж совсем на пальцах. Вот я бухгалтер, специалист с опытом, пришел к тебе на предприятие. Мне придется думать о ТВОИХ миллионах, не просто думать, а экономить для тебя, анализировать информацию, следить, чтобы у тебя с учета ничего не падало, чтоб тебя налоговая не обижала. При этом ты мне зарплату постараешься платить, за которую и машину-то сразу не купишь, да еще видеокарту хорошую для меня зажмешь. Ну, и подумай - нужен ли ты мне? Нет, я понимаю, найдется другой, промолчит. ) Только по кускам у тебя больше ущипнет. А ты - как директор банка в анекдоте - "наступишь ногой на червонец - и доволен", на видеокарте аж пять тыщ рублей сбережешь