Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2005, 17:26   #58   
Чудовищще

maxx80 вне форума Не в сети
Пару лет назад закончил наш славный ф-т МО и вот что я хочу сказать по этому поводу.
Со всего ф-та по специальности сейчас не работает никто.
6 человек за границей – кто полы в США моет, кто кое-как перебивается и говорит, что это все равно лучше, чем в Воронеже.
Ничего из того, что мне преподавали мне не пригодилось, кроме английского (спасибо Махониной А.А. и Манаенковой И.Л.) и истории. Все что мне сейчас нужно в работе, я изучал самостоятельно, так как преподавателей МО в Воронеже нет, в основном историки (правда сильные) и экономисты.
Работать по профессии, то есть сдать экзамен на младшую дипломатическую должность не так уж трудно, как многие думают, но вот найти свободное место в МИД – это уже проблема. Да и в Москве с окладом в 400$; не так уж легко прожить. Другой путь – это работа в торговых представительствах РФ, там расклад такой, что 3 года в представительстве и два в министерстве, но для этого нужно иметь сильнейшую “третью ногу” в министерстве экономики.

Так что, по моему мнению, такое количество специалистов в области МО для Воронежской области это чересчур.