Цитата:
Сообщение от Хомка
я не очень (простите мне мою наивность) понимаю, зачем вообще определять, есть она (палочка) или нет. Если известно, что есть практически у всех. Значит, проще исходить из того, что есть.
|
Есть практически у всех взрослых, а ребенок ею ещё инфицируется первично.
Цитата:
Сообщение от salex
так как при первичном инфицировании организма туберкулезом наибольшая вероятность развития болезни, то так называемый вираж реакции есть повод для дополнительного наблюдения и возможно медикаментозной профилактики
|
Цитата:
Сообщение от Хомка
И постараться обеспечить ребенку нормальное питание, нормальные физические нагрузки и ты пы и ты ды и посматривать: не вяленький ли, не болезненный ли растет, все ли хорошо с аппетитом-бодростью-румяностью и т.п. Наверное, ребенок, с которым тусуешься бок о бок постоянно, сам по себе информативнее, чем анализ, который бывает еще и ложноположительным и ложноотрицательным?
|
Туберкулез может внешне никак и не проявляться. Так же как и потеря аппетита, может и не обозначать туберкулез.:-) У моего вон месяцами аппетит отсутствует. :-(.
А ложноположительным и ложноотрицательным может быть практически любой лабораторный анализ. Чтож анализов теперь не делать?