Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 10:46   #137   
нет меня

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Sandy, как я слышала что дарить ложечку это старая традиция. вообще на сколько мне известно -ложечку дарили на первый зуб и именно тот кто первый этот зубик увидел. во первых раньше прикармливать ребенка начинали с первого зуба и как раз ложка была кстати. и еще ребенок юзал эту ложку в качестве прорезывателя для зубов.

по поводу свойств серебра вот что нашла
Цитата:
Уже более 2х тысяч лет люди ценят и используют целебные свойства серебра. Серебро очень положительно влияет на организм человека. Ещё в древние времена кувшины изготавливали из этого металла. В таких кувшинах в жаре вода не так быстро портилась. А также вода, которая взаимодействовала с серебром, оказывала дезинфицирующее действие, а в древнем мире болезней хватало. Даже в Древней Руси был популярен «чай с рублем».
В 19 веке началось научное обоснование целебных свойств серебра. Выяснилось, что на серебре умирают дифтерийные, тифозные палочки, стафилококк. Во время Отечественной войны посеребренная вода широко использовалась при лечении ран и это лечение давало удивительные результаты: язвы, которые не могли закрыться у людей по нескольку лет, закрывались. В современном мире интерес к лечением серебром немного спал, ведь появились антибиотики. Но всем известно как они вредны, а посеребренной водой можно профилактировать простудные заболевания, грипп, обрабатывать раны. Передозировка серебром невозможна. Единственный странный феномен – может посмуглеть кожа, но это безвредно.

Если вы будете носить серебряные украшения – получите профилактику от болезней желудка и легких.