Цитата:
Сообщение от ASB
Девчонки, накидайте, плиз, каких-нибудь быстрых рецептов из рыбы. Скубрию в рукаве знаю) Хочу активно рыбу ввести в домашнее меню, но с рецептами у меня как-то бедно.
|
ничего что я не девочка? )
любое филе очень легко запекается в формах (из толстой фольги) с самыми разными наполнителями сверху - в общем суть та же, что и в "ирландском рагу". не забывать только проливать слои майонезом, а сверху посыпать сыром. время запекания 30-40 мин на 180. в общем, что в холодильнике завалялось, то и совать можно. хоть картошку, хоть макароны, помидоры всякие там... ну разве что манная каша не прокатит.
скумбрия очень диетически делается в фольге. берем тушку, очищаем от внутренностей, хребта и шкуры. отрываем лист фольги чтобы был длиннее филейки на 7-10 см, смазываем его маслом, кладем филейку, посыпаем какой ньть специей для рыбы, несколько колец репчатого лука, несколько срезов помидора (очищенного от шкуры), пару веток петрушки, солим, капаем 7-10 капель лимонного сока, плотно заворачиваем не меняя верха и низа, и аккуратно протыкаем зубочисткой сверху 6-8 дырок. Все. в духовку на 180 на 30-35 мин. и лучше под противень поставить еще один, если плита газовая, чтобы не пригорело. Потом овощи соскребаем нафик, а рыбу трескаем. Очень вкусная штука получается, только чистить скумбрию долго и муторно.
Мойву свежемороженную отвариваем вместе с перцем горошком душистым и лавровым листом. Охрененно вкусная вешь!
Завтра может еще чего вспомню)