Цитата:
Сообщение от Maxim Chernyshov
...а получать удовольствие от себя на сцене - уже не очень. ...Чем мериться будем?
Не могу не заметить, что ваши вчерашние номера выглядели самими отрепетированными. Целых три дня потратили? 
|
Вообще даже не намеревался чем-то мериться. Тем более чем мне мериться с более опытным человеком? Тем более с преподавателем ПММ - всегда был корректен. Как-то вы зря углядели мое желание Вас чем-то задеть. Не было там его. Но и я не такой уж "непонятный" - достаточно долго творчеством занимался на факультете, чтобы отлично Вас понимать. К тому же долго шлялся по всяким молодежным лагерям, что меня многим педагогическим моментам коллективной психологии научило. Благо еще застал мэтров.
Просто воспринимайте мои слова проще. Ничего такого, в чем вы меня упрекаете там нет. Я не нарцисс и любоваться собой не собирался. Мои слова явно восприняты не под тем углом. Если, конечно, "изначального" ко мне отношения нету. Писал просто об эмоциональном подъеме от старого-доброго дела. Хоть и скомканного, потому что хотели много чего, а получилось мало чего.
А так - провалы в поколениях неизбежны. Какое-то поколение хочет, учится и в конце концов сможет, а какое-то хочет, но не достаточно, учится, но не с таким желанием, и в конце концов интерес ослабевает. А некоторое поколение не передает "эстафету", просто обрубая процесс - это ж всё от людей зависит. Вот например наше поколение начинало практически с нуля (при том, что опыт предыдущего поколения был достаточно богат). Кто виноват? Да никто. Не важно это. Все держится на лидерах, ведь так? Нужны "люди-паровозы", которые тащат за собой и объединяют вокруг себя. В каком-то поколении они всплывают, в каком-то нет... Всю свою жизнь факультет на одном и том же уровне во всем не пройдет... Увы.
Цитата:
Вот только стоит ли искать сейчас этих виноватых? Еще раз повторю свою мысль: организационные вопросы и вопросы творческие должны решаться вместе, но не исключено, что разными людьми. Та же Ускова всегда была организатором, но не творцом (прости за пафос). Так с организацией (спонсоры, значки, книжки и шарфики) вчера все было нормально...
|
Так в том-то и дело, что виноватых никто не ищет - это дело неблагодарное. Мы с Вами сугубо о теории спорим по-моему))) Виноватых пусть газеты ищут после проигрыша сборной по футболу. Просто я хочу заметить только одно: я так понимаю, что мы оба в свое время сделали всё, что от нас зависело для факультета ПММ. Так о чем же говорить? Сейчас время новых ребят. Вот им и нужно помочь понять то, что нужно.
Цитата:
А кто этим занимается? Да никто. Хочешь, мы с тобой займемся?  Кстати, я студентам постоянно говорю о том, что нужно скрашивать свою жизнь самодеятельностью, спортом и прочими гадостями. 
|
Я думаю все за. Просто у меня вот какая мысль... Что важнее: чтобы мы с Вами занялись и показали как нужно это делать или чтобы мы с Вами научили новых ребят тому, как нужно делать? Это дилемма. Потому что я сломал в свое время голову мыслью "как передать опыт нашего поколения, которое хоть чего-то, но добилось на творческой арене ВГУ, новому поколению"... И пришел к банальной мысли: знания мы им дали, но их нужно еще "взять", т.е. заставить эти знания работать, переварить их, применить, а это возможно только если они по-настоящему хотят быть еще круче, превзойти. Иначе получается, что у них приходит на ум "старая модель": мы не несем ответственность за результат - её несут старшие, они придут и сделают...
Ну как-то так.
Пы Зы: в любом случае всегда отличался тем, что оказывал в вопросах родного факультета всю посильную помощь. Так что в любом случае готов.
Максим Корнельевич! Айда соревноваться в величине поста!!!!!