Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 16:44   #5997   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maxim Chernyshov Посмотреть сообщение
Мысль интереcная . Однако дилеммы здесь не вижу. Во-первых, каждый из нас чего-то да не умеет. В частности, в том же худсовете за каждый жанр отвечал отдельный человек. Причем один - за бальные танцы, другой - за народные. С народными у тебя все в порядке, а как с бальными? У меня сложности и с теми, и с другими. Как следствие, все сделать самим не удастся. Во-вторых, поостановка концерта/спектакля никогда и не была уделом многих, поэтому с преемственностью тут по определению будет туго. Так что либо ты со своей любовью к факультету взваливаешь на себя ношу "руководящей и направляющей" силы, либо мы все ждем появления того самого лидера. Вот только как долго?
Нет, это-то понятно, что мы с Вами что-то умеем, а что-то нет - например, чтоб прям на высоте и станцевать и так же отыграть миниатюру. Хотя это мысль))) У меня мысль была в следующем: заметил то, что ребята, которые младше обычно поступают так - еслм рядом более опытные, они кк бы психологически расслабляются, зная , что не они отвечают за всё в целом. А это важно - ощущать, что именно от тебя ВСЁ зависит. И не придумал ничего лучше как просто удалиться от полюбившегося дела, подготовив тщательно преемника - чтобы ребята сами тащили всё дальше, чтоб не было этих ненужных ощущений, чтоб только сами. А советом всегда рад помочь. Правда вот этот преемник себе смену не подготовил. Это я о Веснах и т.д. Но ДР ПММ - тоже из той серии... с одной стороны.
А с другой... вот чем ценны такие как мы с Вами? Опытом. А значит максимально эффективно все сделаем именно в режиссуре/постановке (ну исполнение тоже, но все же опыт, на мой взгляд, при прочих равных более важен в тех вещах, потому что если в исполнении можно еще харизмой и талантом компенсировать если получится, то в режиссуре только опыт). А значит мы опять на роли тех, кто несет за всё ответственность. Правильно ли это в контексте моих мыслей?

Хорошо было бы так: либо организовывать наравне с кем-то (передавая опыт - иначе как уэтих лидеров появится этот самый опыт? хотя лидеров не видно...мягко говоря), либо просто быть участником этого действа - подготовить все качественно (несколько номеров, но не так, как мы на ДР ПММ), зная что ребята организуют всё оч хорошо. Потому что всю жизнь "спасать" и "закрывать амбразуру" не получится. Внимание вопрос знатокам: какой вариант более приемлем, почему и как этого достичь?

Пы Зы: или вот еще какой аспект: ведь ДР ПММ решено было сделать прямо посреди фестиваля Первокурсник (это потом карантин образовался, а ведь изначально 13ое - это число из самой "горящей" недели перед Перваком, а 19ое - вообще следующий за ним день). Т.к. лидеров априори мало - т.е. как всегда всё делают одни и те же, то как им разорваться и сделать в двух местах одинаково хорошо?

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 20.11.2009 в 17:12.