|
Открутил вчера крышку воздушного фильтра. Карбюратор чистый. Почему-то пришлось затягивать шпильки крепления корпуса воздушного фильтра - гайки разболтались и открутились. Еще электромагнитный клапан (он же топливный жиклер ХХ?) затянут небыл, блин. После затяжки/подкрутки ничего не изменилось.
Начал настраивать ХХ по инструкции. Изначально винт качества (ВКач) был откручен на 5/8 об, а винт количества (ВКол) на 3 об. Выставил ВКол нормальные обороты. Начал крутить ВКач чтобы найти максимум оборотов, после отворачивания на 3/4 обороты начинают падать, однако при полном закручивании ВКач обороты не снижались и остались на максимуме. Оставил ВКач на 5/8 об, ВКол на 3,5 об. Попробовал проехаться (резкий разгон с места до 60 км/ч, резкое торможение). После остановки обороты ХХ установились где-то на 1200. Опять покрутил ВКач - установил на 1/2 об, ВКол поставил на 3 об (ХХ - ок 1000). Опять проехался. После "прокатки" ХХ оказались на ~500 об. Открутил ВКол до 3,5 об. Двиг работает ~3 сек ровно, потом идет серия перебоев и снижение оборотов (~1-1,5 сек), а потом опять все нормально. Поставил ВКол на 4 об. Перебои пропали. ВКач больше не трогал.
Сегодня поездил - после прогрева двигателя ХХ установились на 1100 об. Опять буду подстраивать.
Док, скажи, это нормально, что я с помощью ВКол не могу найти, так сказать, "правый спад оборотов" (в сторону закручивания ВКач)? Может, следует установить ВКач на 1,5-2 об и начинать поиск с этого положения?
И вообще, как соотносится общий расход топлива и положение ВКач и ВКол на моем карбе? В нем же система ХХ работает всегда?
И верно ли говорят, что солекс более требователен к качеству бензина?
|