Сложно спорить с человеком, чьи представления об органической химии столь дремучи..
Цитата:
Сообщение от Красный
vi0, еще раз говорю. то, что растет на земле - это натуральное. То, что рождается в лабораториях - суть, синтетическое.
|
Этанол не растет на деревьях, а именно "рождается в лабораториях" (цехах спиртзавода) путем бактериологического биосинтеза - стало быть, по твоим критериям он синтетический.
Цитата:
Сообщение от Красный
Что касается водки - из нефти можно делать спирт, гидролизный называется)
|
Это такой советский миф, навроде маргарина из нефти. Гидролизным спиртом называют спирт, полученный брожением сахаросодержащего сырья, которое является продуктом
гидролиза целлюлозы растительного происхождения (отходы лесной промышленности) - "водка из опилок" (тоже, кстати, миф). А из нефти ты гидролизом глюкозу не восстановишь, хоть усрись

Цитата:
Сообщение от Красный
А на этот счет скажу тебе так - мне просто некогда заниматься, а так бы я изготовил очень приличное домашнее. Без всякой химии)
|
Ага, видел я таких домашних умельцев, которые травятся вонючим домашним самогоном - мол, "натуральный, без химии!" Менее дремучим людям ясно, что нормально очистить спирт от сопутствующих процессу брожения примесей и проконтролировать качество готового продукта невозможно без сложного и дорогостоящего спецоборудования. Так что байки про "приличный" домашний алкоголь, сваренный в кастрюльке на кухне, расскажи кому-нибудь другому.