Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 08:16   #4682   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Сложно спорить с человеком, чьи представления об органической химии столь дремучи..
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
vi0, еще раз говорю. то, что растет на земле - это натуральное. То, что рождается в лабораториях - суть, синтетическое.
Этанол не растет на деревьях, а именно "рождается в лабораториях" (цехах спиртзавода) путем бактериологического биосинтеза - стало быть, по твоим критериям он синтетический.
Цитата:
Что касается водки - из нефти можно делать спирт, гидролизный называется)
Это такой советский миф, навроде маргарина из нефти. Гидролизным спиртом называют спирт, полученный брожением сахаросодержащего сырья, которое является продуктом гидролиза целлюлозы растительного происхождения (отходы лесной промышленности) - "водка из опилок" (тоже, кстати, миф). А из нефти ты гидролизом глюкозу не восстановишь, хоть усрись
Цитата:
А на этот счет скажу тебе так - мне просто некогда заниматься, а так бы я изготовил очень приличное домашнее. Без всякой химии)
Ага, видел я таких домашних умельцев, которые травятся вонючим домашним самогоном - мол, "натуральный, без химии!" Менее дремучим людям ясно, что нормально очистить спирт от сопутствующих процессу брожения примесей и проконтролировать качество готового продукта невозможно без сложного и дорогостоящего спецоборудования. Так что байки про "приличный" домашний алкоголь, сваренный в кастрюльке на кухне, расскажи кому-нибудь другому.

Последний раз редактировалось vi0; 22.11.2009 в 09:03.