Цитата:
Сообщение от qert33
Почему ты так негативно настроен по отношению к русским?
|
Я очень даже хорошо настроен по отношению к русским. Я, как сын военного, и сам военный, рос и служил в многонациональном воинском коллективе. Я помню еще в нашей армии и прибалтов, и узбеков, и дагестанцев и всех-всех-всех. Поэтому я никогда не делал особой проблемы из того, какой национальности передо мной стоит солдат, передо мной всегда были равны все. Ключевое слово в моем выражении "порой". Я сам столкнулся с проблемой межнациональных отношений во времена командования взводом, потом ротой. Анализ призывного контингента, это не только установить их группу НПУ и состояние здоровья, как это делалось в большинстве случаев. Необходимо в полной мере учитывать особенности национального воспитания, атмосферы, в которой рос призывник. У дагестанцев отслужить в армии это было почетно всегда, какая ситуация была у нас - знают все. Я не говорю, что лучший солдат, это дагестанец, нет. По крайней мере, в моей практике попадались сугубо отрицательные личности как среди них, так и среди русских. И наоборот, были очень толковые дагестанцы и очень толковые и грамотные русские.
Цитата:
Сообщение от ANri
У вас че, рычагов давления нет над своими братьями?
|
Всегда можно найти рычаги давления. Обратиться к руководителям местной диаспоры, написать письмо на родину. В армии это делается очень редко, как правило уже после того, как произошло ЧП или что-то еще негативное. А предупредительную работу никто не отменял. Пусть замполит вытащит свой попец из теплого кресла и подвигает булками в нужном направлении.