Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2005, 16:25   #154   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Air
Погоди - вот инженер Вася с образованием ПММ - живёт себе в Воронеже с женой и чудной дочкой. На 3.000 р. работает по специальности в ВУЗе.

Инженер работает по специальности за 3000 р ? В Воронеже куча людей совершенно без образования зарабатывают лучше, и я не говорю про всяких блатных , про людей которым начальный капитал достался незаконно или от родителей\родственников, а просто про тех кто действительно РАБОТАЕТ, а не просиживает задницу в ВУЗе.

И не надо мне говорить что человек верен науке и занимается какой то научной работой и не согласен заниматься чем то другим даже ради повышения своего уровня жизни.

По своему опыту участия в НИР могу сказать что их целью является какая то схема отмывки денег когда полученные от государства средства (как правило от минобороны) НИИ или КБ проводит через ВУЗ( естественно не без альтруистического участия его администрации) без вразумительного результата но с полной затратой средств Непосредственные исполнители получают с этого копейки (что собственно справедливо ничего реального они и не делают)

Залез в долги, квартиры нет (общежитие) - и тут ему предложили поехать программистом в Германию на 2.000 Евро. Вот Вася подучил немецкий, взял семью и переехал под Магдебург - и ему и семье хорошо. Посещает родителей - думает, со временем их перетащить в Германию. Вася вызывает у меня симпатию, а у тебя возглас "вот дерьмо" - так? Почему же?

Нет , просто такие люди не вызывают у меня уважения , они не способны активно действовать искать себе достойное и нормально оплачиваемое занятие.

Как не странно в России в настоящий момент острейщий дефицит квалифицированных инженеров(с достойной ,на мой взгляд оплатой, от $800), при том что ВУЗы выпускают "инженеров" целыми пачками.
ПРосто дело втом что в лучшем случае эти "инженеры" являются неглупыми ребятишками которым пять лет забивали мозги всяким дерьмом , и не научили выполнять работу на реальному ровне , у них все сводится к учебному уровню когда проект выполняется до опредленного (не очень выского уровня) достоверности которая прокатит у их не особо грамотных преподавателей.

ВадимМ
человек готов пойти на определенный риск ради того чтобы улучшить уровень жизни своей семьи и себя самого.
да человек способен рискнуть будущем своей семьи, но не способен застваить себя понять попу со стула, и повертеть лицом в разные стороны.