Цитата:
Сообщение от Drovosek
С бражкой разобрались.
А в каком грунте лучше растет в мелком или крупном (4-5мм ) как у меня.
Я пока решил пойти на след шаги исходя из советов: сократить до 7часов освещение и убрать ГУППИ. Критично ли в данной ситуации количество рыб? когда смотришь со стороны не так уж и мног окажеться...
Альдегид пока не решился лить - страшно.
|
Грунт 4-5мм в принципе нормальный
Кол-во рыб в данном случае и является основной причиной бороды при нерастущих растениях
Глут можно использовать, он не вреднее той воды которая у Вас сейчас в банке, а самое главное он поможет сделать "рестарт", главное на время применения глута убрать роголистник
я поступил бы так
Первый этап-очистка
1 Подмены воды в течении недели через день по 30%
2 Просифонил шлангом грунт при подменах, (к шлангу можно примотать маленькую баклажку без дна
3 Пересадил половину рыб
4 Добавил любых самых простых быстрорастущих растений
5 После сифонки и подмен применил глут, чтобы убить обрастания, при сильном помутнении воды при разложении водорослей и детрита от глута еще подмены через два дня применения
Второй этап-растения
Сидим терпеливо ждем когда растения начнут расти, внимательно следим за обрастаниями, обслуживание как положено раз в неделю, анализируем свою работу, если обрастания появляются опять значит что то делаем не так, ищем причину
Третий этап-растения растут
Растения растут и начинают появляться признаки недостатка, сидим ждем ничего не делаем, пишем сюда чтобы Вам рассчитали минимальные дозы удо
И ребята незабываем о главном, не лейте удо как попало и куда попало, ведь на самом деле у большинства из Вас нет травников
Травник это когда растения занимают 90% площади дна, в 150л растений столько что при прополке приходится выкидывать по 150 - 200 веток растений
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9954743&postcount=9 , вот здесь и льют по 5-6мл макро и микро в день