Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 23:23   #346   
косметолог

tvkovt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
А зачем тогда вообще нужны врачи, которые не считают ,что его знания и умения выше знаний пациента. И панибратские отношения с пациентами и родственниками, я лично, не приветствую. Зачем опускаться до более низкого уровня - лучше попытаться поднять уровень знаний и интеллекта у собеседника. И я не привык к обращению типа: "эй врач ,как тебя там, иди спаси-помоги больного".
"знания и умения" (причем, конкретно - в медицине!) выше и "считать СЕБЯ выше" - это "две большие разницы"!

Даже "быть богом в профессии" далеко НЕ = "быть Богом", а "богов" среди врачей..., ну скажем так, не все.

А вот про "опускаться" - соглашусь в одном: опускаться не стОит. Вопрос только в том, что считать "опусканием"? Мне кажется, опускание - это переход на оскорбительные интонации, например.

Далеко не все пациенты таковы, что до них нужно "опускаться"! До некоторых еще и тянуться нужно...

Поднимать уровень знаний - можно пытаться, интеллект - бесполезно...

И: как бы Вы хотели, чтоб к Вам обращались? "Господи, помилуй, сохрани!"?

(Честно, и очень по секрету: я ни разу не видела, чтоб пациент хамил врачу в глаза, а врачи - пациентам - сплошь и рядом. Обидно...)