Вчерашнее собрание оставило противоречивые чувства. С одной стороны - таки да, складывается впечатление, что им "надо собрать народ для массовки", ну или для членских взносов - одно другому не мешает. С другой стороны нас явно приглашают к диалогу (чётко сформулировать что нам нужно) - вероятно что опять-таки "для галочки", чтобы отчитаться перед кем-то наверху. А может быть у начальника клуба (который отсутствовал) действительно есть интерес.
Кароче. Если бардак невозможно ликвидировать - его надо возглавить. Если начальнику клуба от нас нужны не только и не столько членские взносы - то поработать есть над чем. Естественно нам с нашей тряпочной авиацией нет смысла заморачиваться по поводу сертификации аппаратов, нет смысла проходить ВЛЭК или получать свидетельства эксплуатанта. А вот получить легальный воздух - это цель благородная, и кстати, вполне достижимая. В Перми парапланеристы умудрились получить специальную зону внутри самого города - как у них это получилось подробно написано по ссылке
ССЫЛКА
Еще кароче

Наши ближайшие шаги видятся мне в 1-2-3 звонках вчерашнему председателю и начальнику аэроклуба - я сам телефон не записал к сожалению, но видел что Icevit записывал. Просим еще одно собрание на 25 декабря вечер, проведенное в дружественном формате отмечания нового года. Если да - это хорошо, значит интерес с их стороны есть. И на этом собрании нужно толкнуть мысль про легальный воздух хотя бы в Сторожевом по образу пермских.
Да и дельталётам, я думаю, должно быть интересно, если им хотя бы 30х30 км выделят легальных в районе Гремячьего для начала (если неправ - прошу поправить). А на деле попробуй отследи куда ты ломанул
А вы что ли думали что в аэроклубе предложат прям всё и сразу и желательно нахаляву? Вы мне сделайте как в европах, а я так и быть, не против? Нее, чудес не бывает. Надо шевелиться самим.