Цитата:
Сообщение от Artemida
Да...это надо ценить.Мой муж только шашлык, ну и яичницу в критической ситуации.
|
оффтоп конечно, но ИМХО нельзя сводить искусство к ремеслу. рутина отбивает у человека желание готовить ВКУСНО и ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО. поэтому мы с женой готовим попеременно - она в рабочие дни, я по выходным.
Да и иишницу (с) можно приготовить со вкусом. Вот мой рецепт, которые мои дети очень любят. Омлет с ветчиной.
Берем 5 яиц, столовую ложку муки (с горкой), соды на кончике ножа, щепотку соли, 100 г молока. Взбиваем все то хозяйство в миксере до разбивания комков. За это время прогреваем духовку до 200 градусов, и на противне, где будем запекать омлет (на этот обьем площадь противня примерно 50-60 кв см), растапливаем кусочек сливочного масла. После того, как масло растаяло, вынимаем противень и даем маслу равномерно покрыть дно, после чего надо ему дать обязательно застыть в виде пленки. За это время можно порезать мелко либо хорошую ветчину, либо копченое мясо. Примерно грамм 150. Когда масло застыло, немного взбиваем яйца еще раз, выливаем полученную смесь в противень, равномерно посыпаем ветчиной (она "утонет"), и ставим в духовку, в которой после установки противня убираем температуру до 180 градусов.
Все.
Готовность определяем по поднятой шапке омлета, и подрумянившимся краям у мест касания противня. Ну еще по запаху можно при определенном опыте. )) Дверцу лучше не открывать до конца приготовления.
Омлет после выкладывания на блюдо можно покрыть тонкой майноезной сеткой.
очень неплохо такой омлет будет приготовлен, если вместе с ветчиной добавить мелко порезанный маленький твердый помидор, без шкурки конечно.