Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 10:18   #28   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nasty2005 Посмотреть сообщение
Можно ли научить ребенка читать к возрасту от года до двух?
ИМХО, можно. А зачем?
Механическое вопроизведение записанных символами на бумаге звуков, доступное и в столь нежном возресте при определенных усилиях родителей, - это еще не настоящее чтение. И я думаю, в этом возрасте ребенок еще не дозрел, по крайней мере эмоционально, до того, чтобы понимать и усваивать то, что прочитал.

Тут уже отписывались о личном опыте, я отлично читала в 3 года. Мама утверждает, что в 2 о чтении речь еще не шла. В четыре я поглощала одну за другой толстые детские (и не очень) книжки, это мне было интересно, и чтение книг занимало львиную долю моего времени. В куклы играла в 14.

Моему сыну 6. Чтение - явно не его конек, зато математика, логика, конструирование - его стихия. Наверное, потому, что он в этом "варится" постоянно. Всякие "мелочи жизни" с сыном обсуждаем в таком ключе, это получается естественно, само собой (возможно потому, что мы с мужем математики-прикладники по образованию ). Мне кажется, для тех из нас, кто рано начал читать, примерно то же было с буквами, книгами - то, что постоянно присутствует в "среде обитания" ребенка, он гораздо легче и успешнее воспринимает.