Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 10:31   #120   
Форумец

IBMmer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
так что клуб и систему хаять можно. я сам против РОСТОвской системы... Но Вяткина пока не за что...
имхо, конечно...
+1, и я бы даже сказал, что Пал-Палыч на сегодняшний день - наверное, единственный за крайние лет 5 руководитель АК, который не пытается поправить своё материальное благополучие за счёт аэроклуба. По крайней мере, пока. ИМХО, конечно.

А что до проблем АК, то вот мой взгляд на них:
1) личный состав и матчасть не на чем выводить на аэродром. Свой автобус у АК есть, но по причине непрохождения им техосмотра, эксплуатация оного транспортного средства чревата проблемами с ГАИ.
2) у АК нет собственного топливозаправщика, что определённым образом усложняет подготовку самолёта к работе. Тот топливозаправщик, который был - был не аэроклубовский, а военный, и года два назад был истребован обратно, поскольку АК не занимается подготовкой курсантов для ВДВ.
3) Ресурс у самолёта "Ан-2" - до 4 июля 2010 года. Если ничего не поменяется к лучшему в плане начала лётно-прыжковой работы (Сезон'2009 в Гремячьем начался 27 июля), то велика вероятность, что в следующем году мы на нём даже не взлетим. А вообще, конечно, "Антону" нужен капремонт, что стоит весьма недёшево.
4) самая большая проблема - матчасть. Не хватает контрольно-страхующих приборов: новых нет, а у тех что есть на подходе регламентные сроки, после которых их снимут с эксплуатации. Нет вообще парашютов для обучения спортсменов-парашютистов: ни круглых, ни "крыльев". Не хватает запасных парашютов для перворазников (на три десятка Д-6 приходится 16 запасных З-5).
И это только те проблемы, которые лежат на поверхности, которые очевидны любому здравомыслящему человеку, который не лётчик и не парашютист.