Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 11:00   #2123   
Форумец

Ah-kin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
нельзя сводить искусство к ремеслу. рутина отбивает у человека желание готовить вкусно и изобретательно
Offtop к offtop'у:
По-моему, пример "мамочек" этой темы опровергает Ваш тезис. Девчонки готовят с детьми под рукой-ногой-за спиной, каждый день, многие еще и после работы, а менее вкусными и сложными их блюда от этого не стали. Да, иногда надо по-быстренькому что-то изобразить, но иногда фантазия летит таааак - перелистайте странички назад - там такие сложносоставные и невесть чем украшенные салаты и тортики! А определяющий фактор в приготовлении блюд "рутинных" или "парадных", по-моему, примитивен - время-силы-желание.
В нашей семье готовка - рутина для меня, а муж делает это легко, непринужденно, красиво (мои подруги любят посмотреть на процесс) . И очень вкусно! Вообще мужчина в процессе приготовления пищи (если у него получается, конечно) - это красиво и сексуально.
И еще - есть такая порода хозяек-хозяев (успела понять, что в этой теме их немало), которым завидую белой завистью: имея в наличии два морковных хвоста, пол-луковицы, горсть риса и хлебную корку, они способны превратить все это в божественное блюдо. Вот мой супруг из этой породы (ну дал Бог человеку!). Хотя обычно он готовит очень сложносочиненные блюда, и тоже - "легко и просто". Любимая сестра, которая практически его вырастила, была у него профессиональным кулинаром, поэтому рецептура блюд у него изначально "загонная".
Я из второй породы - могу приготовить блюдо только из конкретного набора качественных продуктов (и то не факт, что не испорчу).
И совсем уж far-offtop:
Ни к кому конкретно не обращаясь, просто наболело - считаю глупостью делить домашние дела на "мужские" и "женские" - у кого есть время-силы-желание (см. выше), тот сегодня и готовит (если умеет. Не умеет - нет вопросов. Я же проводку в доме не починю даже при наличии времени и желания )

Последний раз редактировалось Ah-kin; 24.11.2009 в 12:01.