Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 12:30   #348   
Форумец

DOKARO вне форума Не в сети
tvkovt, Тогда поясните на какие эмоции врач не имеет права ( не поняла) ? Если имеется в виду что при пациенте не надо биться головой об пол если не знаешь лечения то с этим я согласна врач должен вселять уверенность в пациентов при любом раскладе, а вот если имеется в виду что на работе врач не может пошутить с тем же пациентом ( если позволяет обстановка и пр.) то с этим не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от tvkovt Посмотреть сообщение
Честно, и очень по секрету: я ни разу не видела, чтоб пациент хамил врачу в глаза, а врачи - пациентам - сплошь и рядом. Обидно...)
Объясню на собственном примере: Выхожу рассказывать родственникам о вновь поступившей пациентке , я еще не успеваю слова сказать о тяжести её состояния на меня начинает выступать возмущенная родственница со словами " я сама медработник, вы меня обязаны пропустить и вообще как она у вас оказалась и вообще чем вы тут её лечите"( я не привожу её длительного монолога о врачах убийцах, о том какой плохой я доктор ( не зная меня вообще) и т.д.) . После этого я популярно объяснила почему данная пацаентка в таком состоянии и в каком виде она была доставлена , естественно уже разговаривать с ней не хотелось вообще, и слушать дальше её бредятину тоже. А потом оказалось, что её дочь жила с этой бабушкой и должна была за ней ухаживать, а бабуля возьми да и загреми в реанимацию. Это так один может не очень нагядный пример. А теперь скажите разве врач заслужил чтобы на него орали, ему хамили за то что в их семье произошло такое несчастье, разве это я не ухаживала за этой бабушкой?