|
ПтичкаПевчая
|
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЧУДО"
Не могу не поделиться рецептом. Пеку уже 3-й день подряд, сметают молниеносно))) вкусный, зараза)))
ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки (это по рецепту, у меня почти 3 стакана ушло).
Масло, сахар, ванильный сахар, мед положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня. Очень быстро, все время, перемешивая добавить чуть взбитые яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать варить 4 минуты, не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза (обычно это происходит очень быстро).
Снять с огня. Добавить, все время, мешая, просеянную муку, вымесить гладкое тесто. Накрыть полотенчиком, чтоб не остывало. Раскатывать тонкие коржи, все время припорашивая мукой, чтоб не липли. Вырезать коржи, пользуясь подходяшей тарелкой, как трафаретом. Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусв. Пекутся быстро, минуты 3-4. За это время я как раз успевала раскатать и вырезать новый корж, а готовый промазать кремом. Получается 7-8 коржей, и последний "корявый" - на крошку.
ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3 стакана молока,
100 граммов сливочного масла (размягченного),
1 пакетик ванилина.
В миске вилочкой взбить яйца с сахаром, мукой, ванилином, 0,5 стаканом холодного молока.
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко, как закипит - влить тонкой струйкой взбитую массу, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить размягченное масло, перемешать, поставить остывать.
Коржи промазывать кремом, верхний погуще и по бокам обмазать. Последний корявый коржик раскрошить. Обсыпать крошкой верх и бока тортика и оставить пропитываться часа на 4.
Несмотря на "заморочное" описание, делается на одном дыхании! Время изготовления от начала до конца всего полтора часа, включая помыть посуду и порядок навести. На вкус просто необыкновенный, настоящий медовый, с карамельным привкусом. И здоровый получается, больше 1,5 кг.
Последний раз редактировалось Zcapelka; 25.11.2009 в 13:27.
|