|
Eugene88, тоже разбирались с УК Стройтехника по этому поводу. Как ни странно но УК формально право, оно не право только в одном - до конца года с нас должны были брать по 358 ру за отоплению, согласно норматива установленного Правительством(когда не снимаются показания с теплового счетчика), если бы УК брало в расчет отопительный сезон за 2008год. В нашем случае УК "посчитало" норматив отталкиваясь от 2009 года (январь-апрель). Сделано это было потому, что в 2008 году УК Стройтехника ВОООБЩЕ не снимало показаний с домовых счетчиков тепловой энергии и выставляло оплату в 2008 году и январь-апрель 2009 года исходя из норматива правительства на тот период в 850ру(когда не снимаются показания счетчиков), по-моему. Межтарифку(!!) УК возмещал город. Город в этом отпительном сезоне ОТКАЗАЛСЯ возмещать межтарифку. УК сняло показания счетчиков. И получилось, что на 1.10.09 года ВСЕ квартиры в ее домах уже были должны по 9500ру с квартиры за тепло. Т.е. в феврале при перерасчете вам пришел бы квиток на 2300ру(в случае моей квартиры 2хкомнатной)+9500ру долга... Вы пошли бы платить 11800ру за тепло???? Вот они и пошли нам "навстречу" начали размазывать этот долг на октябрь-декабрь, т.е. в феврале я увижу квиток на тепло в сумме 8000ру "всего"... Такие вот дела. Мораль - необходимо ВСЕГДА снимать показания всех домовых счетчиков под контролем представителей жильцов дома, чтобы у УК не было желания смухлевать... А я еще к тому-же снимаю эту квартиру... С хозяином я договорился - долг по теплу он берет на себя :")
Последний раз редактировалось olaf77; 24.11.2009 в 16:16.
|