Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 20:30   #487   
Форумец

S_D_V вне форума Не в сети
[QUOTE=freekadelka;9958066]S_D_V, поделитесь, пожалуйста, технологией! вы ее спускаете по ступенькам, или на себе несете? просто иногда бывает шаг коляски удачно совпадает с щириной степенек, тогда проблем наверное меньше.. а если на себе - то ребенок дожидается дома пока вы ее спустите или с вами ? а как вы эту проблему решали с неходячим ребенком? и то же самое при подьеме ?

До 5 месяцев ребенкиных ,я спускала отдельно каляску сначала (тогда у нас была геоби джосс-очень тяжелая коляска). Спускала только на задних колесах, за ручку коляску подтягивала на себя и вперед.
Потом поднималась за ребенком-и выносила его.
Потом плюнула на все это дела-зима ,пока 2 раза спустишься-поднимешься-вся упреещь и стала спускать коляску вместе с ребенком по такому же принципу. на задних колесах. Единственное на спуске по ступеньке коляску хорошо придерживла, чтобы ребенок головой не бился и не считал ступеньки.
Но такого напора наша геоби не выдержала и сломалась.
Потом я купила Инглезину зиппи, она полегче и там есть большой плюс- подножка (или подставка), чтоб коляску можно было поднимать и спускать по лестнице.
Потом инглезина стала нам мала и я купила Инфинити комфорт люкс.
Спукаю так же.
Как я осуществляю подъем: становлюсь спиной к лестнице и на задних колесах поднимаю коляску по ступенькам. Так же берусь за руску и тяну на себя. То есть получается, что я по лестнице поднимаюсь задом.
Когда у меня тяжелые сумки с покупками ,то поднимаю покупки, потом каляску ,лиюо наоборот. Либо пронесу один лестничный проле сумки, спускаюсь за коляской. и так ,постепенно дохожу до 3-го этаже.
если пакеты не очень тяжелые, то поднимаю все сразу (пакеты лежат в багажнике коляски).
Надо сказать ,что ребенок у меня не маленький. На данный момент его вес составляет 16 кг, ну и плюс одежда еще килграм или больше.
Конечно, такой спосбо подъема и спуска не очень хорошо для коляски (большая нагрузка), но мне проще так ,чем по 3 раза спускаться-подниматься