Цитата:
Первоначальное сообщение от Noname
Boruch по крайней мере раньше спиртное и табак не стояли на каждом углу по низким ценам. И хоть как-то вбивалось в мозги, что это яд. А сейчас - наоборот. Реклама на каждом углу висит. Это политика государства.
Boruch и я готов какие угодно деньги ставить, что от суицида гибнет гораздо меньше людей, чем от последствий табакокурения и алкоголизма. А если учесть скрытый вред сабжа для генофонда страны, то это вещи совсем несопоставимые. Так что приводить статистику по суициду - абсолютно не к месту.
|
Cтатистики я не приводил, а ответил на пост Шарикова. по поводу, что спиртное и табак непродавались раньше на каждом углу могу заметить, что бочки с пивом, в годы моего сопливого детства, стояли почаще нынешних бочек с квасом. Вино, пиво и водка продавались во всех столовках, а в вузовских пиво. Кроме того, вином в разлив торговали наравне с газировкой в отделах напитков в гастрономах и овощных магазинах. Наказания за самогоноварение были не ужасны и в деревнях его продавали практически в открытую. Сигареты, папиросы, трубочный табак и махорка не продавались, по-моему, только в галантерее. Ваш покорный слуга начал постоянно курить в тринадцать лет, отнюдь не по причине недоступности сигарет. Кто тут на форуме помнит 70-е годы может это подтвердить. Так что я представляю, о чем говорю.
Сколько народу гибнет от суицида и сколько с перепою представления не имею, но уж по всякому меньше, чем в дорожных авариях. Так что теперь, автомобили поставить вне закона?
Но одно верно. Что-то с этим надо делать. Не знаю что, потому что меры, предпринимавшиеся на моем веку никаких видимых улучшений не дали, а сухой закон Горбачева, на мой взгляд даже ухудшил положение, не говоря об уроне национальной економике.
К сожалению, водкопитие и табакокурение не единственное, с чем надо что-то делать. Почему-то любые народные забавы принимают формы национального бедствия. В традиционно пьющих Германии, Франции, Греции, или Ирландии, или в более близких, Грузии и Армении все не происходит так катастрофично.