Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 00:42   #504   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Пик солнечного излучения в желто-зеленой области, лампы накаливания в красно-желтой. Где естественность?
Не хочешь до конца цитировать? =) Я же написал, что речь не о цветовой температуре, а о дискретности спектра. Ну а жёлтый цвет меня не напрягает.
Цитата:
не надо путать отсутствие прогресса и людской консерватизм, зачастую доходящий до маразма
Ну и в чём прогресс? Я вижу только заявленное увеличение времени работы против цены/экологичности/спектра. Вот если бы создали лампочку, аналогичную лампе накаливания по спектру, цвету, но при этом увеличили время работы и снизили цену, разумеется, не применяя соединения ртути - вот это был бы прогресс. А так - одни слова об экономии. Если дело только в этом - пусть люди сами решат, хотят ли они так экономить или они лучше на чём-нибудь другом сэкономят.
Цитата:
А почему я вижу на улицах дохрена бумаги и не вижу люминесцентных ламп?
А где ежедневные тонны макулатуры от практически каждого средненького магазинчика? Тоже на улице? Вот я и пишу: стопочки газет на мусорках не в счёт. А одна разбитая лампочка приносит куда бОльший вред, чем заваленная бумагой мусорка.
Цитата:
ты не используешь батарейки? Ты ходишь на митинги против телевизоров?
Я не говорю ни о каких митингах в защиту бедных лампочек. Просто это дело выбора каждого, не надо навязывать людям, что им потреблятb.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Есть такие вещи, как фильтры.
Они входят в стоимость двухсот рублей, которые просят за одинокую супер-лампочку?