Цитата:
Сообщение от X0R
Цену у нас народ обычно считает по единичной покупке. А то что энергосберегающая, в настольной лампе пережила n-штук расположенных на кухне никто не учитывает, да и разницу в энергопотреблении тоже...
Ну а про спектр тут уже достаточно обсуждалось. Не было бы ламп накаливания, все сидели бы за энергосберегающими и не пикали бы про спектр...
Ну а как обогреватели они тоже не эффективны если что...))
|
Ты уж определись то греют, то не греют
По цене. Не надо втирать. Я из 20 ламп, имеющихся в квартире, в год меняю максимум штук 5. Причем не обязательно перегорают - некоторые бьются. Некоторые забыл когда менял. Цена одной лампы 8 р. Цена самой хреновой энергосберегающей 160 р. Сам посчитаешь ,сколько на эти деньги я могу купить обычных и сколько мне надо денег, чтобы заменить 20 ламп по всей квартире на энергосберегающие? Это из серии: не покупай ВАЗ за 200, купи лучше БМВ за миллион - будешь реже ремонтировать, зато если уж ремонтировать, то на всю зарплату сразу. Так и с лампами: разбил лампу за 8 р. ,выкинул и поставил новую - ущерб для бюджета 16 р., разбил за 160 и поставил новую - ущерб 320 р.